フィンランド風ロールキャベツ・サーモンスープ・シナモンロール・9月のミニレッスン

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最終更新日:2024/9/9

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
69人

9月のミニレッスン

〜秋支度 🍁 のフィンランド料理〜

湯気の上がるお料理が恋しい季節がやってきます🍂✨北国フィンランドの料理より美味しいお料理を紹介いたします!

オーブンでこんがり焼き上げるロールキャベツから、旬を迎える鮭を使ったスープ、カルダモンが香るフィンランドのシナモンロール etc…。
 
長かった夏もまもなく終わり。
お料理も秋支度といたしましょう✨

レシピ

⚫︎ フィンランド風ロールキャベツ
… 肉と野菜、少量のお米を混ぜ込みメープルシロップをかけてオーブンでこんがりと焼き上げるフィンランド風のロールキャベツ。不思議な美味しさに大絶賛だったレシピです。

⚫︎ サーモンスープ
… フィンランドの国民的ソウルフード。旬を迎えるサーモンとディル、野菜のボリュームスープです。

⚫︎ 海老とたまごのスモーブロー
⚫︎ ニシンと玉ねぎのスモーブロー

⚫︎ フィンランドのシナモンロール
… シナモンとカルダモンが香る平たいシナモンロールです。コーヒーと一緒にフィンランド時間を楽しみましょう。

⚫︎ コーヒー

数量限定でクーポンを配布しております。
ぜひご利用ください。

ご参加お待ちしております✨✨

フィンランド風ロールキャベツ・サーモンスープ・シナモンロール・9月のミニレッスン

■レッスン開催日時

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  • フィンランドのシナモンロールフィンランドのシナモンロール
  • 焼く前のロールキャベツ焼く前のロールキャベツ
  • フィンランドのロールキャベツフィンランドのロールキャベツ
  • サーモンスープサーモンスープ
  • スモーブロースモーブロー
■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー レシピ

⚫︎ フィンランド風ロールキャベツ
… 肉と野菜、少量のお米を混ぜ込みメープルシロップをかけてオーブンでこんがりと焼き上げるフィンランド風のロールキャベツ。不思議な美味しさに大絶賛だったレシピです。

⚫︎ サーモンスープ
… フィンランドの国民的ソウルフード。旬を迎えるサーモンとディル、野菜のボリュームスープです。

⚫︎ 海老とたまごのスモーブロー
⚫︎ ニシンと玉ねぎのスモーブロー

⚫︎ フィンランドのシナモンロール
… シナモンとカルダモンが香る平たいシナモンロールです。コーヒーと一緒にフィンランド時間を楽しみましょう。

⚫︎ コーヒー

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問
■受講料 6,300円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・各自のお手拭きタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。

⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。

⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。

お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


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教室指定のお支払い(初回参加の方はクスパ決済をご利用ください)
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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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