熱々のボルシチ・ピロシキ・ブリヌイ   〜旅する料理 10月・冬を迎えるレシピ〜

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最終更新日:2024/11/25

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

ハロウィンも終われば木枯らし1号の季節。今年の冬は寒いとか… 本格的な冬がやってきますね。

10月のレッスンでは、冬に楽しみたい熱々のボルシチやピロシキをみなさまと楽しみたいと思います。北の国のお料理には冬を楽しむ工夫がたくさん。まだまだ気軽に海外旅行を楽しめるわけではないこの冬、お料理で旅行気分を楽しみたいと思います。

最近では日本産のビーツが店頭に並ぶようになりましたね。でも火の入れ方や調理法がよくわからず手に取らずに終わってしまう方も多いかと思います。スーパーフードの『ビーツ』。是非この機会に調理法を習得なさってください。

⚫︎ サーモンとランプキャビアのブリヌイ

⚫︎ アラビアサラダ

⚫︎ ピロシキ

⚫︎ ボルシチ
 …ビーツのビーフシチュー

⚫︎ 甘いブリヌイ
⚫︎ ロシアンティー

みなさまのご参加をお待ちしております。



熱々のボルシチ・ピロシキ・ブリヌイ   〜旅する料理 10月・冬を迎えるレシピ〜

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー ⚫︎ サーモンとランプキャビアのブリヌ
…ロシアの小さなパンケーキに海の幸を添えて

⚫︎ オリビアサラダ
…ケーキ仕立てで可愛らしく

⚫︎ ピロシキ
…焼き立てをいただきましょう!

⚫︎ ボルシチ
 …熱々ビーツのビーフシチュー

⚫︎ 甘いブリヌイ
… ベリーとジャムを添えて

⚫︎ ロシアンティー
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明→実習とデモンストレーション→調理器具東京洗い物とテーブルセッティング→試食→質問→お片付けと洗い物
■受講料 5,900円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・お手拭きタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始時間の10分前からとなります。
⚫︎ 女性限定です。
⚫︎ お写真は食材・調理工程・仕上がった料理のみ撮影可能です。周りの方々やSNS掲載にはご配慮をお願いいたします。
⚫︎ 洗い物・お片付けは全員参加でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ⚫︎ 1週間前 レッスン料の30%
⚫︎ 4日前より レッスン料の50%
⚫︎ 前日より レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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