コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
今やフランス料理の一部であるアフリカ出身の煮こみ料理やオードブル。冷えたワインを添えて楽しみましょう。秋の風を感じながらまだ暑さの残る9月にぴったりのレシピをそろえてお待ちしております。お写真はサウジアラビアで食べたひよこ豆のフムス。住んでいたパリ 17区のレストランのお気に入りのクスクスも再現します。テーブルコーディネートもお楽しみに!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | ・ツナと半熟卵のブリック(薄皮包み揚げ)・フムス(ひよこ豆のペースト)・モロッコ風海老のサラダ・ミントのクスクス・塩レモンとイワシのタジン・ミントティー・その他 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | コロナウィルスが収まるまでデモンストレーション中心に行います・ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前 20% 3日前 25% 前日 50% 当日 100%のキャンセル料がかかります。 |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師