コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
まだまだ寒い季節…。冬に美味しいほっこりカボチャ料理のレッスンです。ほんのり甘いカボチャの手作りニョッキに塩味のきいたゴルゴンゾーラのソースを合わせて。デザートには濃厚チーズケーキを楽しみましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | ・カボチャの冷製一口スープ …アミューズ・試食のみ
・イワシのマリネ 冬のガトー仕立て …前菜 ・カボチャの手作りニョッキ ゴルゴンゾーラソース …メイン ・カボチャの濃厚チーズケーキ …デザート ・紅茶 |
■レッスン内容 | シュガークラフト |
■レッスンの流れ | レシピの説明→デモンストレーションと一部実習のレッスン→洗い物等のお片付け(全員参加でお願いします)テーブルコーディネートと試食→洗い物等お片付け(全員参加でお願いします) |
■受講料 | 5,900円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | 女性のみのレッスンとなります。
入室はレッスン開始の10分前より可能となります。 洗い物は全員参加でお願いいたします。 調理器具・食器・カトラリー・コーヒーカップまでの全てを洗ってからお帰り下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前よりレッスン料の30% 2日前よりレッスン料の50% 当日 レッスン料の全額 |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師