町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

みずみずしいビタミンカラーの夏野菜を沢山使って時短簡単メニューをご紹介します。
生野菜ばかりだと消化が悪く夏バテした胃腸に負担をかけます。少しだけ火を使って食べやすく甘みを増した野菜たちを楽しんでください(*^^)v
☆チャイニーズキーマカレー…中華の調味料を使うことでうま味たっぷりで奥深いカレーをあっという間に作ります。沢山の野菜とカレーに合うある食材も入れて歯ごたえも十分、夏に一押しのカレーです。ご飯はもち麦を入れて少し硬めに仕上げます。食物繊維たっぷり胃腸に優しいカレーをお楽しみください!
☆ピーマンの塩炒め…材料を切ったら5分で出来ます。超時短ですが、生のピーマンの苦みが苦手または煮込んだやわらかいピーマンも好みでない方にとってもおススメの一品です。少しだけ火を通して苦みの角を取る事でサラダ感覚で無限にお召し上がりいただけます(*^^)v
☆胡瓜とセロリの梅きんぴら…梅の酸味と塩できんぴらにします。ほんの少しの加熱でそれぞれの甘みを引き出します。少しだけ火を通した胡瓜とセロリの美味しさを是非お試し下さい。
☆夏野菜とイワシのグリル…トマト、ズッキーニ、イワシを並べてガーリックパン粉を乗せてグリルで焼くだけの簡単調理です。イワシから出た美味しい旨味をトマトとズッキーニに絡めて一緒に味わって頂きます。焼いたカリカリのガーリックパン粉とのバランスが絶妙です!
☆かりかりガーリックパン粉…今回はグリル調理に使いますが、焼いた野菜やお魚、お肉、サラダやスープなどのトッピングとしても作って冷蔵庫に常備しておくと汎用性が高くとっても重宝します。自宅にあるもので簡単に作れます。
☆レイヤー小豆チーズブレッド…小豆と所々にクリームチーズが層になって入っています。あんパンよりさっぱりしていてクリームチーズの旨味と酸味が夏にぴったりです。レイヤー状になっていますので、ふんわりしていてナイフ要らず。ちぎりパンの様にお召し上がり頂けます。作り方もユニークですのでとても楽しいです。お食事にもおやつにもお土産にもぴったりです。
どれもオリジナルでユニークな調理ですので和気あいあい楽しんで頂けたら嬉しいです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 1日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(3名様より開催)
2024 9 3日 (火)

みずみずしいビタミンカラーの夏野菜を沢山使って時短簡単メニューをご紹介します。
生野菜ばかりだと消化が悪く夏バテした胃腸に負担をかけます。少しだけ火を使って食べやすく甘みを増した野菜たちを楽しんでください(*^^)v
☆チャイニーズキーマカレー…中華の調味料を使うことでうま味たっぷりで奥深いカレーをあっという間に作ります。沢山の野菜とカレーに合うある食材も入れて歯ごたえも十分、夏に一押しのカレーです。ご飯はもち麦を入れて少し硬めに仕上げます。食物繊維たっぷり胃腸に優しいカレーをお楽しみください!
☆ピーマンの塩炒め…材料を切ったら5分で出来ます。超時短ですが、生のピーマンの苦みが苦手または煮込んだやわらかいピーマンも好みでない方にとってもおススメの一品です。少しだけ火を通して苦みの角を取る事でサラダ感覚で無限にお召し上がりいただけます(*^^)v
☆胡瓜とセロリの梅きんぴら…梅の酸味と塩できんぴらにします。ほんの少しの加熱でそれぞれの甘みを引き出します。少しだけ火を通した胡瓜とセロリの美味しさを是非お試し下さい。
☆夏野菜とイワシのグリル…トマト、ズッキーニ、イワシを並べてガーリックパン粉を乗せてグリルで焼くだけの簡単調理です。イワシから出た美味しい旨味をトマトとズッキーニに絡めて一緒に味わって頂きます。焼いたカリカリのガーリックパン粉とのバランスが絶妙です!
☆かりかりガーリックパン粉…今回はグリル調理に使いますが、焼いた野菜やお魚、お肉、サラダやスープなどのトッピングとしても作って冷蔵庫に常備しておくと汎用性が高くとっても重宝します。自宅にあるもので簡単に作れます。
☆レイヤー小豆チーズブレッド…小豆と所々にクリームチーズが層になって入っています。あんパンよりさっぱりしていてクリームチーズの旨味と酸味が夏にぴったりです。レイヤー状になっていますので、ふんわりしていてナイフ要らず。ちぎりパンの様にお召し上がり頂けます。作り方もユニークですのでとても楽しいです。お食事にもおやつにもお土産にもぴったりです。
どれもオリジナルでユニークな調理ですので和気あいあい楽しんで頂けたら嬉しいです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 3日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(3名様より開催)
2024 9 7日 (土)

みずみずしいビタミンカラーの夏野菜を沢山使って時短簡単メニューをご紹介します。
生野菜ばかりだと消化が悪く夏バテした胃腸に負担をかけます。少しだけ火を使って食べやすく甘みを増した野菜たちを楽しんでください(*^^)v
☆チャイニーズキーマカレー…中華の調味料を使うことでうま味たっぷりで奥深いカレーをあっという間に作ります。沢山の野菜とカレーに合うある食材も入れて歯ごたえも十分、夏に一押しのカレーです。ご飯はもち麦を入れて少し硬めに仕上げます。食物繊維たっぷり胃腸に優しいカレーをお楽しみください!
☆ピーマンの塩炒め…材料を切ったら5分で出来ます。超時短ですが、生のピーマンの苦みが苦手または煮込んだやわらかいピーマンも好みでない方にとってもおススメの一品です。少しだけ火を通して苦みの角を取る事でサラダ感覚で無限にお召し上がりいただけます(*^^)v
☆胡瓜とセロリの梅きんぴら…梅の酸味と塩できんぴらにします。ほんの少しの加熱でそれぞれの甘みを引き出します。少しだけ火を通した胡瓜とセロリの美味しさを是非お試し下さい。
☆夏野菜とイワシのグリル…トマト、ズッキーニ、イワシを並べてガーリックパン粉を乗せてグリルで焼くだけの簡単調理です。イワシから出た美味しい旨味をトマトとズッキーニに絡めて一緒に味わって頂きます。焼いたカリカリのガーリックパン粉とのバランスが絶妙です!
☆かりかりガーリックパン粉…今回はグリル調理に使いますが、焼いた野菜やお魚、お肉、サラダやスープなどのトッピングとしても作って冷蔵庫に常備しておくと汎用性が高くとっても重宝します。自宅にあるもので簡単に作れます。
☆レイヤー小豆チーズブレッド…小豆と所々にクリームチーズが層になって入っています。あんパンよりさっぱりしていてクリームチーズの旨味と酸味が夏にぴったりです。レイヤー状になっていますので、ふんわりしていてナイフ要らず。ちぎりパンの様にお召し上がり頂けます。作り方もユニークですのでとても楽しいです。お食事にもおやつにもお土産にもぴったりです。
どれもオリジナルでユニークな調理ですので和気あいあい楽しんで頂けたら嬉しいです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 7日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(3名様より開催)
2024 9 8日 (日)

みずみずしいビタミンカラーの夏野菜を沢山使って時短簡単メニューをご紹介します。
生野菜ばかりだと消化が悪く夏バテした胃腸に負担をかけます。少しだけ火を使って食べやすく甘みを増した野菜たちを楽しんでください(*^^)v
☆チャイニーズキーマカレー…中華の調味料を使うことでうま味たっぷりで奥深いカレーをあっという間に作ります。沢山の野菜とカレーに合うある食材も入れて歯ごたえも十分、夏に一押しのカレーです。ご飯はもち麦を入れて少し硬めに仕上げます。食物繊維たっぷり胃腸に優しいカレーをお楽しみください!
☆ピーマンの塩炒め…材料を切ったら5分で出来ます。超時短ですが、生のピーマンの苦みが苦手または煮込んだやわらかいピーマンも好みでない方にとってもおススメの一品です。少しだけ火を通して苦みの角を取る事でサラダ感覚で無限にお召し上がりいただけます(*^^)v
☆胡瓜とセロリの梅きんぴら…梅の酸味と塩できんぴらにします。ほんの少しの加熱でそれぞれの甘みを引き出します。少しだけ火を通した胡瓜とセロリの美味しさを是非お試し下さい。
☆夏野菜とイワシのグリル…トマト、ズッキーニ、イワシを並べてガーリックパン粉を乗せてグリルで焼くだけの簡単調理です。イワシから出た美味しい旨味をトマトとズッキーニに絡めて一緒に味わって頂きます。焼いたカリカリのガーリックパン粉とのバランスが絶妙です!
☆かりかりガーリックパン粉…今回はグリル調理に使いますが、焼いた野菜やお魚、お肉、サラダやスープなどのトッピングとしても作って冷蔵庫に常備しておくと汎用性が高くとっても重宝します。自宅にあるもので簡単に作れます。
☆レイヤー小豆チーズブレッド…小豆と所々にクリームチーズが層になって入っています。あんパンよりさっぱりしていてクリームチーズの旨味と酸味が夏にぴったりです。レイヤー状になっていますので、ふんわりしていてナイフ要らず。ちぎりパンの様にお召し上がり頂けます。作り方もユニークですのでとても楽しいです。お食事にもおやつにもお土産にもぴったりです。
どれもオリジナルでユニークな調理ですので和気あいあい楽しんで頂けたら嬉しいです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 8日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(3名様より開催)
2024 925日 (水)

食欲の秋にぴったり!身体が喜ぶ食材をふんだんに使ってちょっとおしゃれなカフェランチを作ります。
*塩豚のステーキ プルーンのソースで…口の中でとろける柔らかさでほんのり塩味の効いた豚肉を香ばしいステーキにします。プルーンの甘さとコクで仕上げる極上のソースでお召し上がりいただきます。
*さつまいもとブロッコリーのサラダ…さつまいもとブロッコリーの甘みを引き出す調理のポイントをお伝えします。手作りマヨネーズを使い酸味の効いたソースを作って、うま味の増した野菜達とペンネを和えて仕上げます。ペンネを加えることで食べ応えも抜群です❣
*ブリのスパイスマリネ…スパイスを使ってマリネにすることで魚の臭みもなく爽やかにお召し上がりいただけます。玉ねぎやハーブ、レーズンなどと一緒にマリネするのでおしゃれな前菜でも常備菜としても重宝する事間違いなしです!
*手作りマヨネーズ…リクエスト沢山いただておりましたので、簡単で失敗しないコツをお伝えします。手作りならではの美味しさを是非お試しください!
*雑穀米パン…炊いた雑穀米と7分づき精米でパンを作ります。もちろん雑穀米の代わりに白米でも作れます。お米のおかげで食べ応えも十分、中はモチモチ、外側はカリッと焼きあげます。ご飯(残りご飯可)で作るパンとってもおススメです💛
*栗の簡単フィナンシェ…甘栗を入れて簡単にフィナンシェを作ります。面倒な焦がしバターは使わず、食感も少しふんわりとさせてみました。リッチな焼き菓子がお好きな方には速攻で作れますので、ご自分用にもギフトとしても喜ばれること間違いなしの一品です(*^-^*)

いつもの様に市販の調味料(添加物の入った)、生クリーム、バター(フィナンシェ以外)不使用でシンプルに仕上げます。
ご参加お待ちしております♫

フォロワー 6人
  • 受講料:5,600円(税込)
    9月25日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2024 926日 (木)

食欲の秋にぴったり!身体が喜ぶ食材をふんだんに使ってちょっとおしゃれなカフェランチを作ります。
*塩豚のステーキ プルーンのソースで…口の中でとろける柔らかさでほんのり塩味の効いた豚肉を香ばしいステーキにします。プルーンの甘さとコクで仕上げる極上のソースでお召し上がりいただきます。
*さつまいもとブロッコリーのサラダ…さつまいもとブロッコリーの甘みを引き出す調理のポイントをお伝えします。手作りマヨネーズを使い酸味の効いたソースを作って、うま味の増した野菜達とペンネを和えて仕上げます。ペンネを加えることで食べ応えも抜群です❣
*ブリのスパイスマリネ…スパイスを使ってマリネにすることで魚の臭みもなく爽やかにお召し上がりいただけます。玉ねぎやハーブ、レーズンなどと一緒にマリネするのでおしゃれな前菜でも常備菜としても重宝する事間違いなしです!
*手作りマヨネーズ…リクエスト沢山いただておりましたので、簡単で失敗しないコツをお伝えします。手作りならではの美味しさを是非お試しください!
*雑穀米パン…炊いた雑穀米と7分づき精米でパンを作ります。もちろん雑穀米の代わりに白米でも作れます。お米のおかげで食べ応えも十分、中はモチモチ、外側はカリッと焼きあげます。ご飯(残りご飯可)で作るパンとってもおススメです💛
*栗の簡単フィナンシェ…甘栗を入れて簡単にフィナンシェを作ります。面倒な焦がしバターは使わず、食感も少しふんわりとさせてみました。リッチな焼き菓子がお好きな方には速攻で作れますので、ご自分用にもギフトとしても喜ばれること間違いなしの一品です(*^-^*)

いつもの様に市販の調味料(添加物の入った)、生クリーム、バター(フィナンシェ以外)不使用でシンプルに仕上げます。
ご参加お待ちしております♫

フォロワー 6人
  • 受講料:5,600円(税込)
    9月26日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2024 928日 (土)

食欲の秋にぴったり!身体が喜ぶ食材をふんだんに使ってちょっとおしゃれなカフェランチを作ります。
*塩豚のステーキ プルーンのソースで…口の中でとろける柔らかさでほんのり塩味の効いた豚肉を香ばしいステーキにします。プルーンの甘さとコクで仕上げる極上のソースでお召し上がりいただきます。
*さつまいもとブロッコリーのサラダ…さつまいもとブロッコリーの甘みを引き出す調理のポイントをお伝えします。手作りマヨネーズを使い酸味の効いたソースを作って、うま味の増した野菜達とペンネを和えて仕上げます。ペンネを加えることで食べ応えも抜群です❣
*ブリのスパイスマリネ…スパイスを使ってマリネにすることで魚の臭みもなく爽やかにお召し上がりいただけます。玉ねぎやハーブ、レーズンなどと一緒にマリネするのでおしゃれな前菜でも常備菜としても重宝する事間違いなしです!
*手作りマヨネーズ…リクエスト沢山いただておりましたので、簡単で失敗しないコツをお伝えします。手作りならではの美味しさを是非お試しください!
*雑穀米パン…炊いた雑穀米と7分づき精米でパンを作ります。もちろん雑穀米の代わりに白米でも作れます。お米のおかげで食べ応えも十分、中はモチモチ、外側はカリッと焼きあげます。ご飯(残りご飯可)で作るパンとってもおススメです💛
*栗の簡単フィナンシェ…甘栗を入れて簡単にフィナンシェを作ります。面倒な焦がしバターは使わず、食感も少しふんわりとさせてみました。リッチな焼き菓子がお好きな方には速攻で作れますので、ご自分用にもギフトとしても喜ばれること間違いなしの一品です(*^-^*)

いつもの様に市販の調味料(添加物の入った)、生クリーム、バター(フィナンシェ以外)不使用でシンプルに仕上げます。
ご参加お待ちしております♫

フォロワー 6人
  • 受講料:5,600円(税込)
    9月28日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
2024 929日 (日)

食欲の秋にぴったり!身体が喜ぶ食材をふんだんに使ってちょっとおしゃれなカフェランチを作ります。
*塩豚のステーキ プルーンのソースで…口の中でとろける柔らかさでほんのり塩味の効いた豚肉を香ばしいステーキにします。プルーンの甘さとコクで仕上げる極上のソースでお召し上がりいただきます。
*さつまいもとブロッコリーのサラダ…さつまいもとブロッコリーの甘みを引き出す調理のポイントをお伝えします。手作りマヨネーズを使い酸味の効いたソースを作って、うま味の増した野菜達とペンネを和えて仕上げます。ペンネを加えることで食べ応えも抜群です❣
*ブリのスパイスマリネ…スパイスを使ってマリネにすることで魚の臭みもなく爽やかにお召し上がりいただけます。玉ねぎやハーブ、レーズンなどと一緒にマリネするのでおしゃれな前菜でも常備菜としても重宝する事間違いなしです!
*手作りマヨネーズ…リクエスト沢山いただておりましたので、簡単で失敗しないコツをお伝えします。手作りならではの美味しさを是非お試しください!
*雑穀米パン…炊いた雑穀米と7分づき精米でパンを作ります。もちろん雑穀米の代わりに白米でも作れます。お米のおかげで食べ応えも十分、中はモチモチ、外側はカリッと焼きあげます。ご飯(残りご飯可)で作るパンとってもおススメです💛
*栗の簡単フィナンシェ…甘栗を入れて簡単にフィナンシェを作ります。面倒な焦がしバターは使わず、食感も少しふんわりとさせてみました。リッチな焼き菓子がお好きな方には速攻で作れますので、ご自分用にもギフトとしても喜ばれること間違いなしの一品です(*^-^*)

いつもの様に市販の調味料(添加物の入った)、生クリーム、バター(フィナンシェ以外)不使用でシンプルに仕上げます。
ご参加お待ちしております♫

フォロワー 6人
  • 受講料:5,600円(税込)
    9月29日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名(3名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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