焼きおにぎりと秋の彩ランチ

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最終更新日:2024/10/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

お醤油のこうばしい香りをまとった焼きおにぎりを初め、秋の食材をふんだんに使った秋の彩ランチです。
☆焼きおにぎり…お醤油の香ばしいおこげがたまらなく美味しい焼きおにぎりを作ります。ご飯に香りと味がしっかりつくよう焼きおにぎり用に炊いたご飯で作ります。多めに作って冷凍しておけば、いつでも夜食やおやつなどにも重宝します。炊き方、握り方、焼き方に工夫があります。
☆ロールポーク…豚のひき肉と薄切り肉を使っで固まり肉の様な大きさに成形して焼きます。固まり肉より柔らかく、ひき肉より食べ応えがあります。中に歯ごたえのある玉ねぎやお豆を入れます。周りを香ばしく、中は柔らかいですが崩れることなく焼けるのでとっても簡単ですし、お肉も好みの厚さで作れるので使う場面によって決められます。トマト餡を添えてお召し上がりいただきます。
☆鰹のカツレツ…今が旬の戻り鰹を使ってカツレツを作ります。ガリっとした食感で美味しい人気の有るものを使った衣に秘策ありです!アニサキスが心配のお刺身も下味をつけてある処理をすることで心配なくお召し上がりいただけます。
パサつかない様、中はレアになるように火入れします。お肉のカツに比べて焼く時間も短く、低カロリーで高たんぱくです。豆乳ワサビソースを添えます。
☆かぼちゃ豆腐…旬のかぼちゃと豆腐を練り上げた和風の副菜です。簡単なのに見栄えがして栄養価もあり、もちっとした食感が後引く美味しさです。
☆グリル根菜のサラダ…秋の野菜の代表格、サツマイモ、なす、レンコンを焼くだけですが、それぞれ焼き方に工夫があります。シンプルですが、野菜の美味しさを存分に引き出した一品です。ねぎ塩ドレッシングを添えて、おつまみにも最適です。
☆チーズプリンケーキ…チーズケーキとプリンの良いとこどりの絶品ケーキです。このサイズの焼きプリンだと焼き加減が微妙に難しいですが、クリームチーズが入ることでとても簡単に出来て、濃厚でしっとりした焼き上がりになります。どなたにも喜ばれる一押しのスイーツです!!

焼きおにぎりと秋の彩ランチ

■レッスン開催日時

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  • ロールポークロールポーク
  • 鰹のカツレツ鰹のカツレツ
  • かぼちゃ豆腐かぼちゃ豆腐
  • 根菜のグリルサラダ根菜のグリルサラダ
  • 焼きおにぎり焼きおにぎり
  • チーズプリンケーキチーズプリンケーキ
■開催場所 東京都 町田市 金井
■レッスンメニュー *焼きおにぎり *ロールポーク *鰹のカツレツ *かぼちゃ豆腐 *根菜のグリルサラダ *チーズプリンケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、質疑応答
■受講料 5,200円(税込)
■定員 5(2名様より開催)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■備考 デザート時に手作りアイスクリームを一緒にお召し上がりいただきます。
またコーヒー、紅茶、ルイボスティはおかわり自由でご用意しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、ご予約後1週間以内にお振込み頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日より7日~4日前まで50%、3日~2日前まで70%、前日~当日100%

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先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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