和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
暑くなってくる季節に食べたい冷製スープや、タイカレー風味のソースが絶妙なお魚のポワレ、フレッシュフルーツソースの華やかサラダなど、コース仕立てのレッスンです。
白身魚のポワレ タイ風グリーンソース ・ カリッと焼き上げたお魚にグリーンカレー風味のココナッツソースとジャスミンライスを添えた、ゴージャスな一皿。見た目より簡単に出来るので、おもてなしにも🎵 トマトの冷製スープ ・ トマトと豆腐、豆乳を合わせた暑い季節にオススメの冷たくてヘルシーなスープ。あっという間に出来て可愛いピンク色、おもてなしにも、朝食にも🎵 枝豆カナッペ ・ 旬の枝豆がたっぷりのった可愛いカナッペ。サラミやチーズで味に深みを出すのがポイントです。 マンゴー&パイナップルソースのコンビネーションサラダ ・ 甘酸っぱいフルーツソースが暑い季節に食べやすいサラダです。エビやチキンを合わせてリッチな仕上がりに。 バナナとメープルシロップのアイスクリーム ・ バナナにメープルシロップの風味をプラスした自家製アイスクリーム🎵
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | ・枝豆カナッペ
・トマトと豆腐の冷製スープ ・マンゴー&パイナップルソースのコンビネーションサラダ ・白身魚のポワレ〜タイ風グリーンソース〜 ・パイナップルプディング |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、復習 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
・ご予約人数がお一人の場合は日程変更をお願いする場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。