和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
冬に旬を迎えるシーフードや野菜をたっぷりつかったビストロレッスンです。
シーフードのクリームグラタン〜ポルチーニ風味〜、カキと九条ネギのパエリア、白菜と生ハムのオーブン焼き、白菜とリンゴのマリネ、ガーリックバゲット等、あったかメニューとなっております。
シーフードのクリームグラタン〜ポルチーニ風味ー: エビやホタテに生クリームを合わせたグラタンです。ポルチーニを加えてリッチな味わいに。ホワイトソースいらずで手軽に作れるのも嬉しいところ。
牡蠣と九条ネギのパエリア : 旨味のかたまりの冬のカキを使い、米の一粒一粒に美味しいスープをしっかり吸わせながら炊き上げます。九条ネギは炒めた甘さと生の美味しさのダブル使い。
白菜と生ハムのオーブン焼き : 真冬の白菜の甘みを最大限に引き出すオーブン料理。生ハムの旨味と塩気が味に深みをつけます。
白菜とリンゴのマリネ : 白菜とリンゴの優しい甘みをいかしたマリネ。ホワイトバルサミコを使って甘酸っぱく爽やかな仕上がりに。
ガーリックバゲット : バターにガーリックとパセリを合わせてバゲットにたっぷり塗って焼き上げます。一本丸ごと焼いて外はパリッと、中はフワフワに。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | ・シーフードのクリームグラタン〜ポルチーニ風味〜
・牡蠣と九条ネギのパエリア ・生ハムと白菜のオーブン焼き ・白菜とリンゴのマリネ ・ガーリックバゲット |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、お茶を頂きながら復習 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。