天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。
「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。
フランスパンはとても難易度が高いパンですが、家庭でも作りやすく失敗しにくいレシピで「ブール」「ベーコンエピ」「大納言ツイスト」「オリーブとチーズのパン」の4種類(2個ずつ計8個)を作ります。
「ブール」はボールという意味の丸いフランスパン。バゲットよりも簡単でややソフトに焼き上げます。
ハサミで切り込みを入れて穂の形を作る「ベーコンエピ」
生地をネジネジ、クネクネさせてS字にする「大納言ツイスト」
ワインにぴったりの「オリーブとチーズのパン」
4種類それぞれの味、それぞれの形を楽しみながら作りましょう!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(各2個 計8個)と捏ねた生地(粉200g分)です。
夏はやっぱりカレーパン!自家製キーマカレーを使って、カレーパン、エッグカレーパン、ナン風カレーピザの3種類を作ります。
そして辛いもののあとには甘いもの!簡単でおいしい爽やかデザート、パンナコッタも作ります。
揚げないことで手間もカロリーもオフ!の「焼きカレーパン」はカレー粉入りの黄色い生地で作ります。
「エッグカレーパン」は卵やチーズの効果でカレーの辛さが抑えられてお子様もOK!
「ナン風カレーピザ」は季節の野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。大きく伸ばして焼き上げます。
酵母は酒種酵母、粉は北海道産小麦を使います。カレーはレシピのみでレッスン中には作りませんが、おうちのカレーやレトルトカレーでも作れますよ。
デザートの「パンナコッタ」は意外とカンタン!可愛いビンに入れてフルーツソースをトッピング。こちらはおもに講師のデモとなりますが、試食に1個、おみやげ2個あります☆
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計5個)と捏ねた生地(カレー粉 アリorナシ、粉200g分)、パンナコッタ2個です。
夏はやっぱりカレーパン!自家製キーマカレーを使って、カレーパン、エッグカレーパン、ナン風カレーピザの3種類を作ります。
そして辛いもののあとには甘いもの!簡単でおいしい爽やかデザート、パンナコッタも作ります。
揚げないことで手間もカロリーもオフ!の「焼きカレーパン」はカレー粉入りの黄色い生地で作ります。
「エッグカレーパン」は卵やチーズの効果でカレーの辛さが抑えられてお子様もOK!
「ナン風カレーピザ」は季節の野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。大きく伸ばして焼き上げます。
酵母は酒種酵母、粉は北海道産小麦を使います。カレーはレシピのみでレッスン中には作りませんが、おうちのカレーやレトルトカレーでも作れますよ。
デザートの「パンナコッタ」は意外とカンタン!可愛いビンに入れてフルーツソースをトッピング。こちらはおもに講師のデモとなりますが、試食に1個、おみやげ2個あります☆
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計5個)と捏ねた生地(カレー粉 アリorナシ、粉200g分)、パンナコッタ2個です。
夏はやっぱりカレーパン!自家製キーマカレーを使って、カレーパン、エッグカレーパン、ナン風カレーピザの3種類を作ります。
そして辛いもののあとには甘いもの!簡単でおいしい爽やかデザート、パンナコッタも作ります。
揚げないことで手間もカロリーもオフ!の「焼きカレーパン」はカレー粉入りの黄色い生地で作ります。
「エッグカレーパン」は卵やチーズの効果でカレーの辛さが抑えられてお子様もOK!
「ナン風カレーピザ」は季節の野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。大きく伸ばして焼き上げます。
酵母は酒種酵母、粉は北海道産小麦を使います。カレーはレシピのみでレッスン中には作りませんが、おうちのカレーやレトルトカレーでも作れますよ。
デザートの「パンナコッタ」は意外とカンタン!可愛いビンに入れてフルーツソースをトッピング。こちらはおもに講師のデモとなりますが、試食に1個、おみやげ2個あります☆
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計5個)と捏ねた生地(カレー粉 アリorナシ、粉200g分)、パンナコッタ2個です。
夏はやっぱりカレーパン!自家製キーマカレーを使って、カレーパン、エッグカレーパン、ナン風カレーピザの3種類を作ります。
そして辛いもののあとには甘いもの!簡単でおいしい爽やかデザート、パンナコッタも作ります。
揚げないことで手間もカロリーもオフ!の「焼きカレーパン」はカレー粉入りの黄色い生地で作ります。
「エッグカレーパン」は卵やチーズの効果でカレーの辛さが抑えられてお子様もOK!
「ナン風カレーピザ」は季節の野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。大きく伸ばして焼き上げます。
酵母は酒種酵母、粉は北海道産小麦を使います。カレーはレシピのみでレッスン中には作りませんが、おうちのカレーやレトルトカレーでも作れますよ。
デザートの「パンナコッタ」は意外とカンタン!可愛いビンに入れてフルーツソースをトッピング。こちらはおもに講師のデモとなりますが、試食に1個、おみやげ2個あります☆
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計5個)と捏ねた生地(カレー粉 アリorナシ、粉200g分)、パンナコッタ2個です。
夏はやっぱりカレーパン!自家製キーマカレーを使って、カレーパン、エッグカレーパン、ナン風カレーピザの3種類を作ります。
そして辛いもののあとには甘いもの!簡単でおいしい爽やかデザート、パンナコッタも作ります。
揚げないことで手間もカロリーもオフ!の「焼きカレーパン」はカレー粉入りの黄色い生地で作ります。
「エッグカレーパン」は卵やチーズの効果でカレーの辛さが抑えられてお子様もOK!
「ナン風カレーピザ」は季節の野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。大きく伸ばして焼き上げます。
酵母は酒種酵母、粉は北海道産小麦を使います。カレーはレシピのみでレッスン中には作りませんが、おうちのカレーやレトルトカレーでも作れますよ。
デザートの「パンナコッタ」は意外とカンタン!可愛いビンに入れてフルーツソースをトッピング。こちらはおもに講師のデモとなりますが、試食に1個、おみやげ2個あります☆
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計5個)と捏ねた生地(カレー粉 アリorナシ、粉200g分)、パンナコッタ2個です。
夏はやっぱりカレーパン!自家製キーマカレーを使って、カレーパン、エッグカレーパン、ナン風カレーピザの3種類を作ります。
そして辛いもののあとには甘いもの!簡単でおいしい爽やかデザート、パンナコッタも作ります。
揚げないことで手間もカロリーもオフ!の「焼きカレーパン」はカレー粉入りの黄色い生地で作ります。
「エッグカレーパン」は卵やチーズの効果でカレーの辛さが抑えられてお子様もOK!
「ナン風カレーピザ」は季節の野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。大きく伸ばして焼き上げます。
酵母は酒種酵母、粉は北海道産小麦を使います。カレーはレシピのみでレッスン中には作りませんが、おうちのカレーやレトルトカレーでも作れますよ。
デザートの「パンナコッタ」は意外とカンタン!可愛いビンに入れてフルーツソースをトッピング。こちらはおもに講師のデモとなりますが、試食に1個、おみやげ2個あります☆
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計5個)と捏ねた生地(カレー粉 アリorナシ、粉200g分)、パンナコッタ2個です。
夏はやっぱりカレーパン!自家製キーマカレーを使って、カレーパン、エッグカレーパン、ナン風カレーピザの3種類を作ります。
そして辛いもののあとには甘いもの!簡単でおいしい爽やかデザート、パンナコッタも作ります。
揚げないことで手間もカロリーもオフ!の「焼きカレーパン」はカレー粉入りの黄色い生地で作ります。
「エッグカレーパン」は卵やチーズの効果でカレーの辛さが抑えられてお子様もOK!
「ナン風カレーピザ」は季節の野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。大きく伸ばして焼き上げます。
酵母は酒種酵母、粉は北海道産小麦を使います。カレーはレシピのみでレッスン中には作りませんが、おうちのカレーやレトルトカレーでも作れますよ。
デザートの「パンナコッタ」は意外とカンタン!可愛いビンに入れてフルーツソースをトッピング。こちらはおもに講師のデモとなりますが、試食に1個、おみやげ2個あります☆
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計5個)と捏ねた生地(カレー粉 アリorナシ、粉200g分)、パンナコッタ2個です。
夏はやっぱりカレーパン!自家製キーマカレーを使って、カレーパン、エッグカレーパン、ナン風カレーピザの3種類を作ります。
そして辛いもののあとには甘いもの!簡単でおいしい爽やかデザート、パンナコッタも作ります。
揚げないことで手間もカロリーもオフ!の「焼きカレーパン」はカレー粉入りの黄色い生地で作ります。
「エッグカレーパン」は卵やチーズの効果でカレーの辛さが抑えられてお子様もOK!
「ナン風カレーピザ」は季節の野菜をたっぷり乗せてヘルシーに。大きく伸ばして焼き上げます。
酵母は酒種酵母、粉は北海道産小麦を使います。カレーはレシピのみでレッスン中には作りませんが、おうちのカレーやレトルトカレーでも作れますよ。
デザートの「パンナコッタ」は意外とカンタン!可愛いビンに入れてフルーツソースをトッピング。こちらはおもに講師のデモとなりますが、試食に1個、おみやげ2個あります☆
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(計5個)と捏ねた生地(カレー粉 アリorナシ、粉200g分)、パンナコッタ2個です。