「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 3日 (水)

毎日食べるパンは、国産小麦と酒種酵母で手作りしませんか?値上げラッシュで大変だけど、自家製パンなら楽しみながらコストダウンできて、おいしいパンが食べられますよ(๑・̑◡・̑๑)


国産小麦と酒種酵母で作る山食パンは、粉のやさしい甘味と酒種の香りが特徴。トーストするとさらに香りが引き立ちます。
試食時には姫路名物アーモンドトーストにしていただきます。


山食パンと同じ生地でドッグパンも作ります。ホットドッグはもちろん、卵やポテトサラダ、残ったおかずなど何を挟んでもOK!
お弁当やピクニックにも最適です。試食ではたまごサンドを作って食します🌭!

ほんの少しレシピを変えてイングリッシュマフィンも焼きましょう。丸めるだけの超カンタン成形なので、がんばらなくても作れるパンです。
コーングリッツやマルチシリアルをまぶして香ばしく焼き上げます。


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(山食パン1個、ホットドッグパン3個、イングリッシュマフィン2個の計6個)と捏ねた生地(粉300g分 山食パン1個分)です。

今回の酵母は香り良くふんわり焼ける酒種酵母です。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 3日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 5 4日 (木)

毎日食べるパンは、国産小麦と酒種酵母で手作りしませんか?値上げラッシュで大変だけど、自家製パンなら楽しみながらコストダウンできて、おいしいパンが食べられますよ(๑・̑◡・̑๑)


国産小麦と酒種酵母で作る山食パンは、粉のやさしい甘味と酒種の香りが特徴。トーストするとさらに香りが引き立ちます。
試食時には姫路名物アーモンドトーストにしていただきます。


山食パンと同じ生地でドッグパンも作ります。ホットドッグはもちろん、卵やポテトサラダ、残ったおかずなど何を挟んでもOK!
お弁当やピクニックにも最適です。試食ではたまごサンドを作って食します🌭!

ほんの少しレシピを変えてイングリッシュマフィンも焼きましょう。丸めるだけの超カンタン成形なので、がんばらなくても作れるパンです。
コーングリッツやマルチシリアルをまぶして香ばしく焼き上げます。


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(山食パン1個、ホットドッグパン3個、イングリッシュマフィン2個の計6個)と捏ねた生地(粉300g分 山食パン1個分)です。

今回の酵母は香り良くふんわり焼ける酒種酵母です。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 4日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 5 7日 (日)

毎日食べるパンは、国産小麦と酒種酵母で手作りしませんか?値上げラッシュで大変だけど、自家製パンなら楽しみながらコストダウンできて、おいしいパンが食べられますよ(๑・̑◡・̑๑)


国産小麦と酒種酵母で作る山食パンは、粉のやさしい甘味と酒種の香りが特徴。トーストするとさらに香りが引き立ちます。
試食時には姫路名物アーモンドトーストにしていただきます。


山食パンと同じ生地でドッグパンも作ります。ホットドッグはもちろん、卵やポテトサラダ、残ったおかずなど何を挟んでもOK!
お弁当やピクニックにも最適です。試食ではたまごサンドを作って食します🌭!

ほんの少しレシピを変えてイングリッシュマフィンも焼きましょう。丸めるだけの超カンタン成形なので、がんばらなくても作れるパンです。
コーングリッツやマルチシリアルをまぶして香ばしく焼き上げます。


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(山食パン1個、ホットドッグパン3個、イングリッシュマフィン2個の計6個)と捏ねた生地(粉300g分 山食パン1個分)です。

今回の酵母は香り良くふんわり焼ける酒種酵母です。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 7日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 5 8日 (月)

毎日食べるパンは、国産小麦と酒種酵母で手作りしませんか?値上げラッシュで大変だけど、自家製パンなら楽しみながらコストダウンできて、おいしいパンが食べられますよ(๑・̑◡・̑๑)


国産小麦と酒種酵母で作る山食パンは、粉のやさしい甘味と酒種の香りが特徴。トーストするとさらに香りが引き立ちます。
試食時には姫路名物アーモンドトーストにしていただきます。


山食パンと同じ生地でドッグパンも作ります。ホットドッグはもちろん、卵やポテトサラダ、残ったおかずなど何を挟んでもOK!
お弁当やピクニックにも最適です。試食ではたまごサンドを作って食します🌭!

ほんの少しレシピを変えてイングリッシュマフィンも焼きましょう。丸めるだけの超カンタン成形なので、がんばらなくても作れるパンです。
コーングリッツやマルチシリアルをまぶして香ばしく焼き上げます。


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(山食パン1個、ホットドッグパン3個、イングリッシュマフィン2個の計6個)と捏ねた生地(粉300g分 山食パン1個分)です。

今回の酵母は香り良くふんわり焼ける酒種酵母です。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月 8日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 512日 (金)

毎日食べるパンは、国産小麦と酒種酵母で手作りしませんか?値上げラッシュで大変だけど、自家製パンなら楽しみながらコストダウンできて、おいしいパンが食べられますよ(๑・̑◡・̑๑)


国産小麦と酒種酵母で作る山食パンは、粉のやさしい甘味と酒種の香りが特徴。トーストするとさらに香りが引き立ちます。
試食時には姫路名物アーモンドトーストにしていただきます。


山食パンと同じ生地でドッグパンも作ります。ホットドッグはもちろん、卵やポテトサラダ、残ったおかずなど何を挟んでもOK!
お弁当やピクニックにも最適です。試食ではたまごサンドを作って食します🌭!

ほんの少しレシピを変えてイングリッシュマフィンも焼きましょう。丸めるだけの超カンタン成形なので、がんばらなくても作れるパンです。
コーングリッツやマルチシリアルをまぶして香ばしく焼き上げます。


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(山食パン1個、ホットドッグパン3個、イングリッシュマフィン2個の計6個)と捏ねた生地(粉300g分 山食パン1個分)です。

今回の酵母は香り良くふんわり焼ける酒種酵母です。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月12日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 513日 (土)

毎日食べるパンは、国産小麦と酒種酵母で手作りしませんか?値上げラッシュで大変だけど、自家製パンなら楽しみながらコストダウンできて、おいしいパンが食べられますよ(๑・̑◡・̑๑)


国産小麦と酒種酵母で作る山食パンは、粉のやさしい甘味と酒種の香りが特徴。トーストするとさらに香りが引き立ちます。
試食時には姫路名物アーモンドトーストにしていただきます。


山食パンと同じ生地でドッグパンも作ります。ホットドッグはもちろん、卵やポテトサラダ、残ったおかずなど何を挟んでもOK!
お弁当やピクニックにも最適です。試食ではたまごサンドを作って食します🌭!

ほんの少しレシピを変えてイングリッシュマフィンも焼きましょう。丸めるだけの超カンタン成形なので、がんばらなくても作れるパンです。
コーングリッツやマルチシリアルをまぶして香ばしく焼き上げます。


お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン(山食パン1個、ホットドッグパン3個、イングリッシュマフィン2個の計6個)と捏ねた生地(粉300g分 山食パン1個分)です。

今回の酵母は香り良くふんわり焼ける酒種酵母です。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月13日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 520日 (土)

太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?

今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。

メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。

講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月20日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 521日 (日)

太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?

今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。

メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。

講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月21日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 524日 (水)

太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?

今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。

メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。

講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月24日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 525日 (木)

太陽がまぶしい季節、ティータイムも夏仕様にしましょう!今年は爽やかなレモンタルトを手作りしてみませんか?

今回作るレモンタルトは、さっくりと軽いパイ生地に、国産レモンの風味豊かなレモンカスタード、ふんわり食感のココアスポンジを重ねます。仕上げにたっぷりのメレンゲでデコレーション!
層になったカラフルな断面も楽しいタルトです。
タルト1台にお菓子作りの基本がギュッと詰まっていて、しっかり学べる内容になっています。

メレンゲが乗ったレモンタルトは昭和なスイーツ??ではありません!パリのパティスリーではそれぞれオリジナルのレモンタルトがあり、その店の味を代表する商品の一つと考えられています。

講師はエレファントキッチンのお菓子担当 佐藤義大です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    5月25日(木) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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