天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
秋になると恋しくなるシナモンロール。今回は香ばしいクルミを入れて、クリームチーズのアイシングで仕上げる豪華バージョン!焼いている時からシナモンのいい香りに包まれて、お茶の時間が待ちきれない!季節のリンゴを入れたアップルリングも作ります。決め手はそれぞれのパンにマッチしたアイシング。見た目も美味しさもアップします!今回は自家製の酒種酵母を使います。
自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。
・お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったパン(シナモンロール4個、アップルリング直径18cm1個)、こねた生地(粉200g分)とシナモンシュガーなど。
☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→3人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクと手袋(教室で用意)の着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。試食時にはアクリル板で仕切りをしますが、不安な方は試食せずにお持ち帰りいただいいても結構です。
秋になると恋しくなるシナモンロール。今回は香ばしいクルミを入れて、クリームチーズのアイシングで仕上げる豪華バージョン!焼いている時からシナモンのいい香りに包まれて、お茶の時間が待ちきれない!季節のリンゴを入れたアップルリングも作ります。決め手はそれぞれのパンにマッチしたアイシング。見た目も美味しさもアップします!今回は自家製の酒種酵母を使います。
自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。
・お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったパン(シナモンロール4個、アップルリング直径18cm1個)、こねた生地(粉200g分)とシナモンシュガーなど。
☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→3人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクと手袋(教室で用意)の着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。試食時にはアクリル板で仕切りをしますが、不安な方は試食せずにお持ち帰りいただいいても結構です。