天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
メロンパンは日本で生まれて約100年!そして好きな菓子パン✨第1位✨だそうです。100年経っても愛され続けるメロンパンを、おうちパンの定番メニューにしちゃいましょう。
基本のメロンパンに少しずつアレンジを加えて、レッスンでは「基本のメロンパン」「チョコチップメロンパン」「抹茶メロンパン」「ミニチョコメロンパン」の4種類を作ります。
「抹茶メロンパン」はクッキー生地もパン生地も抹茶入り。「ミニチョコメロンパン」はクッキー生地もパン生地もココア味です。
メロンパン作りの合間にウエハースみたいなサクサク食感のチョコクリスプも作ります。
お菓子作りをすると卵白を持て余すことありますよね?そんな時はチョコクリスプ!簡単に作れてしかも美味しい♡
美味しいから自分で食べても良し、プレゼントしても良し。メレンゲ以外の卵白レシピを知っておくととっても重宝します!
(写真では美味しさが伝わりにくいですが…)
レッスンで作るのは「基本のメロンパン」2個、「チョコチップメロンパン」1個、「抹茶メロンパン」2個、「ミニチョコメロンパン」2個、計7個のメロンパンと、チョコクリスプ(20×30cm 1枚分)、すべてお持ち帰りいただきます。
発酵を待つ間に持ち帰り用のパン生地とクッキー生地も作ります(基本のメロンパン4個分)。ご自宅でぜひもう一度作ってくださいね!クッキー生地は冷凍可能です。
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予約開始日:2025/ 2/23(日) 20:00~
受付前予約開始日:2025/ 2/23(日) 20:00~
受付前予約開始日:2025/ 2/23(日) 20:00~
受付前予約開始日:2025/ 2/23(日) 20:00~
受付前■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●基本のメロンパン(2個)
クッキーはザクザク、パンはふんわり。みんなが大好きな王道メロンパンです。 ●チョコチップメロンパン(1個) 基本のメロンパンにひと手間加えるだけ! ●抹茶メロンパン(2個) クッキー生地もパン生地も抹茶入り、大納言甘納豆がアクセントの贅沢なメロンパンです。 ●ミニチョコメロンパン(2個) マフィン型で焼く、ころんと可愛いミニサイズのメロンパンです。クッキーもパン生地もココア味。チョコチップも入ってます! ●チョコクリスプ(20×30cm) 卵白1個分で作れるサクサクのチョコレート菓子。チョコのテンパリングはレンジにまかせて気軽に作れますよ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、分割、成形をし、2次発酵中に持ち帰り生地をこねます。発酵終了後に焼成し、試食という流れになります。
また詳しい説明は作業をしながらその都度行います。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
クッキー生地の持ち帰りがあるので保冷剤もお持ちください。 初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 試食タイム以外はマスクの着用をお願いします。 |
■備考 | レッスン中は試食時以外マスクの着用をお願いします。
感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスクの着用などを行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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