天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
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お菓子の超定番・シュークリーム、みんな大好きですよね!
そんなシュークリームをお家で上手に作れるようになるためのレッスンを開催します。シュークリーム作り初めての方も、お家でうまく作れなかった経験がある方も、コツ、ポイントを押さえて一緒に美味しいシュークリームを作りましょう!
レッスンでは3種類のシュークリームを作ります。
基本のシュー生地に、カスタードクリームとホイップクリームを合わせたクレームディプロマットをたっぷり入れた、スタンダードなシュークリーム。表面サクサクのクッキーシューにピスタチオクリームを入れたピスタチオシュークリーム。そして前菜にもなる甘くない「シューサレ」も作ります。シューサレはシューの中にマッシュポテトを絞ってサーモンをトッピング!テーブルが華やぐ可愛い一品です。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いた基本のシュー4個にクレームディプロマット、クッキー生地のシュー4個にピスタチオクリーム、シューサレ(具材を入れて完成したもの)4個です。(クリームは別途しぼり袋でお持ち帰りいただきます)
本レッスンの講師は佐藤義大となります。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●基本のシュー生地&クレームディプロマット
シュー生地は作り方はシンプルだけど、安定して綺麗に作ろうと思うと意外に難しいです。でもポイントをしっかり押さえれば大丈夫!中に入れるクリームは手作りカスタードクリームとホイップクリームを合わせたシンプルイズベストのクレームディプロマットです。 ●クッキー生地シュー&ピスタチオクリーム アレンジとしてクッキー生地をまとったシュー生地を作り、クリームは最近流行り?のピスタチオをしっかり効かせたクリームを中に入れます。サクサク生地に濃厚クリームの組み合わせは満足感大! ●シューサレ・スモークサーモン&マッシュポテト シュー生地を使って手軽にかわいい前菜を作りましょう。シューを器代わりに具材を詰めるだけでOK! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、シュー生地を3回作り、その間にクレームディプロマット、ピスタチオクリームを作ります。シューサレを作ったら、講師の作ったシュー3種を試食していただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、シューサレ(直径約6cm)4個を入れるためのタッパー等、クリーム用の保冷剤や保冷バッグ |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク着用などを行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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