フレンチの定番前菜4種・玉ねぎとベーコンのキッシュ・キャロットラペ・レバーペースト・オリーブのハーブマリネ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報 > フレンチの定番前菜4種・玉ねぎとベーコンのキッシュ・キャロットラペ・レバーペースト・オリーブのハーブマリネ

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

フレンチレストランやデリカテッセンでお馴染みの前菜を作ります。なかでもキャロットラペ、レバーペーストはお店時代の定番人気メニューでした。当時のレシピをそのまま再現!これ手作りしたの?とみんなを驚かせちゃいましょう!

キッシュはしっかり炒めた玉ねぎをベースにベーコンとチーズを加え、パイ生地に全粒粉を入れて風味をアップ。
キャロットラペはドライフルーツとスパイスを入れオリジナルドレッシングで一味違う仕上がりに。
レバーペーストは香味野菜やワインを使いちょっと手の込んだ作り方で臭み一切なし。
オリーブのハーブマリネは、フランスの高級食材店などに並ぶスパイスを使ったオリーブのオイル漬けをイメージして。

・キッシュは一人一台を作ってお持ち帰りいただきますので、直径18センチのタルトが入るケーキボックスをご用意ください。
ご用意できない方には200円にて販売していますのでご利用ください。

フレンチの定番前菜4種・玉ねぎとベーコンのキッシュ・キャロットラペ・レバーペースト・オリーブのハーブマリネ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    1/14(土) 13:00〜16:00
    満席
  • 2023
    1/17(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    1/18(水) 13:00〜16:00
    満席
  • 2023
    1/21(土) 13:00〜16:00
    満席
  • 玉ねぎとベーコンのキッシュ玉ねぎとベーコンのキッシュ
  • キャロットラペキャロットラペ
  • レバーペーストレバーペースト
  • オリーブのハーブマリネオリーブのハーブマリネ
■開催場所 東京都 小金井市 梶野町4丁目
■レッスンメニュー ●玉ねぎとベーコンのキッシュ
ベーコンとチーズのコクにしっかり炒めた玉ねぎの甘みがとても合います。冷蔵庫に常備されてる食材だけで大満足なキッシュが出来ちゃいます。冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
(18センチのタルト型一台)

●キャロットラペ
スライスした人参をドレッシングで和えただけと思ったら大間違い。ちょっとしたコツと作り方で一味違う仕上がりになりますよ。

●レバーペースト
家で作ると臭みが気になるという方が多いですが、レバーの下処理とプラスひと手間でレバーペーストの印象がこれまでとはガラリと変わるはず。バゲットに塗っても美味しいですが、そのままお酒のおつまみとしても。


●オリーブのハーブマリネ
オリーブをハーブとスパイスなどでマリネすると風味が何倍にもアップしおしゃれな前菜に変身。
(こちらは実習は無しで、レシピを使ってのご紹介のみとなります)

■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、キッシュを一人一台生地から作り、具材を入れてオーブンに入ったら、その間にレバーペースト、キャロットラぺを生徒さん全員で作ります。その後に試食。ご自分が焼いたキッシュはお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、焼いたキッシュ(直径約18cm)入れるためのケーキボックス等(ご用意できない場合は200円にて販売しています)
■備考 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク、フェースシールドの着用などを行います。試食タイムもありますが、アクリル板を立て、黙食、時間短めで行います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る