天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
この値上げラッシュの時代、毎日のパンは自分で焼きませんか?それもお店より美味しいパンを❣️
ということで、今回は永遠の定番、くるみパンとレーズンパン作りをしっかり学び、アレンジで平焼きパン(くるみあんぱん、ハニーチーズくるみパン)も作ります。
くるみのロースト方法、レーズンの戻し方、可愛く見える成形方法をマスターして、売ってるみたいなパンを目指しましょう。
作るのは「くるみパン」「レーズンパン」各3個、「くるみあんぱん」と「ハニーチーズくるみパン」各1個の計8個です。
今回の酵母は香り良くふんわり焼ける酒種酵母です。ご希望の方には100g350円でお分けしています。おうちでの種継ぎ方法も教えます。
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(レーズンパン、くるみパン各3個分)です。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●くるみパン
毎日食べても飽きない定番中の定番のパン。美味しくなるポイントやキレイに仕上がるコツを押さえて、可愛い花の形に焼き上げましょう!見た目よりもふんわりした食感です。 ●レーズンパン くるみパンに負けず劣らずの定番パン。基本の作り方をマスターして、パン屋さんみたいな焼き上がりに。 ●くるみあんぱんとハニーチーズくるみパン くるみパンの中にあんこと蜂蜜入りクリームチーズを入れて、おやきみたいな形の平焼きパンにアレンジ! 同じ生地から出来るので、中に入れる具材を変えればパン作りのレパートリーが広がりますよ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、分割、成形をし、2次発酵中に持ち帰り生地をこねます。発酵終了後に焼成し、試食という流れになります。
また詳しい説明は作業をしながらその都度行います。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 試食タイム以外はマスクの着用をお願いします。 |
■備考 | レッスン中は試食時以外マスクの着用をお願いします。
感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスクの着用などを行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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