天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
「パン・コンプレ」は完全なパンという意味。小麦を丸ごと挽いた全粒粉を使うのでそう名付けられたとか。今回はローストした小麦胚芽も加えて香ばしさをプラス!栄養豊富でお食事パンにも最適です。
同じ生地で「フルーツぎっしりパン」を2種作ります。一つはたっぷりのマスカットレーズンとくるみ入り、もう一つはクランベリーとカレンズとくるみ入り。クリームチーズやワインとの相性バッチリの贅沢なパンです。
お持ち帰りいただくのはパン・コンプレ(約20cm)2個と、フルーツぎっしりパン(約18cm)2種類各1個、持ち帰り生地はレッスンと同量です(粉250g分)。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●パン・コンプレ
小麦を丸ごと挽いた全粒粉と小麦胚芽入りのパン・コンプレは、栄養価が高く味わい深いパンです。お食事パンとしてどんな料理とも相性が良く、サンドイッチにも適しています。 クープ1本入れるものと、飾りクープで綺麗な模様を入れるものにもチャレンジ!(約20cm 2個) ●フルーツぎっしりパン 「マスカットとクルミ」と「クランベリーとカレンズとクルミ」を各1個作ります。たくさんのフルーツを混ぜ込むコツ、発酵の仕方を勉強しましょう。マスカットレーズンは爽やか甘さが特徴です。 カッコいいS字クープも入れますよ✨(約18cm 各1個) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク、フェースシールドの着用などを行います。試食タイムもありますが、アクリル板を立て、黙食、時間短めで行います。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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