シナモンロールとアップルリング 自家製酒種酵母で

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報 > シナモンロールとアップルリング 自家製酒種酵母で

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

秋になると恋しくなるシナモンロール。今回は香ばしいクルミを入れて、クリームチーズのアイシングで仕上げる豪華バージョン!焼いている時からシナモンのいい香りに包まれて、お茶の時間が待ちきれない!季節のリンゴを入れたアップルリングも作ります。決め手はそれぞれのパンにマッチしたアイシング。見た目も美味しさもアップします!今回は自家製の酒種酵母を使います。

自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。

・お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったパン(シナモンロール4個、アップルリング直径18cm1個)、こねた生地(粉200g分)とシナモンシュガーなど。

☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→3人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクと手袋(教室で用意)の着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。試食時にはアクリル板で仕切りをしますが、不安な方は試食せずにお持ち帰りいただいいても結構です。

シナモンロールとアップルリング 自家製酒種酵母で

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    11/ 9(月) 13:00〜16:00
    満席
  • 2020
    11/15(日) 9:30〜12:30
    満席
  • 2020
    11/15(日) 14:00〜17:00
    満席
  • 2020
    11/22(日) 9:30〜12:30
    満席
  • シナモンロールシナモンロール
  • アップルリングアップルリング
■開催場所 東京都 小金井市 梶野町4丁目
■レッスンメニュー ●シナモンロール

シナモンシュガーと一緒にクルミも一緒に巻いていきます。クリームチーズのアイシングやググッと膨らむコツも教えます。(お持ち帰り 4個)


●アップルリング

旬のリンゴを使ってお店みたいなパンを作りましょう。紙製のエンゼル型で作るので、そのままプレゼントしても様になりますよ☆(お持ち帰り 直径18cm 1個)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、マスク、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金またはpaypayも使えます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る