ラムとキャラメルの米粉エクレア

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最終更新日:2025/5/22

riz_coりこの米粉教室(大阪府南河内郡河南町大字寛弘寺1279)

身体に寄り添うスイーツとは?米粉を主体に麹やお味噌など日々の暮らしのなかでのおやつを提案します。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
120人

6月は米粉を使ってエクレアを作りましょう       シュー生地はバターではなく米油を使います
カスタードクリームは今回は豆乳とココナッツミルクで、
キャラメルクリームは焦がした砂糖と生クリームで作ります

ラムとキャラメルの米粉エクレア

■レッスン開催日時

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■開催場所 大阪府 南河内郡河南町大字寛弘寺1279
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後①シュー生地を仕込み、焼成②キャラメルクリームを作る③カスタードクリームを作る③組み立て④ご試食(参加は自由)
一部、説明のみで、実習無しのところもございます
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、バンダナ(三角巾)、手拭きタオル、
保冷剤、保冷バッグ
■備考 ①教室は2名さまより開催します
②厨房へ入る時はこちらで用意したスリッパに履き替えお願いします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン開始前に、現地でお支払いお願いします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日〜4日前 レッスン料の半額
3日前〜当日 レッスン料の全額
をお願いしております。

尚、講師の急な体調不良、忌引き等
やむを得ない事態が発生した場合レッスンを中止させて頂く事もございます。

予定しているレッスンは開催出来るよう、最大限の努力を致しますが、止むを得ず中止の判断をする場合がございますことを、どうかご理解ください。

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先生情報
辻川 規子
辻川 規子
大阪府出身

洋菓子店に勤務。昨今の健康志向から身体に優しいスイーツの必要性を感じ、米粉のスイーツの教室を始める。


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