楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
1
|
2
|
3
全1件
|
4
全1件
|
5
全1件
|
6
|
7
|
8
全1件
|
9
全1件
|
10
全1件
|
11
|
12
|
13
全1件
|
14
|
15
|
16
|
17
全1件
|
18
全1件
|
19
全1件
|
20
|
21
全2件
|
22
|
23
全1件
|
24
全1件
|
25
|
26
|
27
|
28
全1件
|
29
|
30
全1件
|
31
全2件
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
かにとカボチャのグラチナート、鱈とじゃがいものラビオリ、カリフラワーアンチョビ包み揚げ、カラメルバナナとクリームチーズのオーブン焼き(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
カニの身とホクホクのカボチャをホワイトソースと合わせたオーブン焼き「カニとかぼちゃのグラチナート」、鱈とじゃがいもを詰めた詰め物パスタ、カリフラワーの生地にアンチョビを詰めた包み揚げ、ドルチェはバナナとクリームチーズのオーブン焼きを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
牡蠣とルッコラのタリオリーニ、アランチーニ、スペアリブのオッソブーコ風煮込み、ズコット(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
タリオリーニは北イタリアの手打ちの細麺。牡蠣とルッコラのソースで。ライスコロッケ「アランチーニ」2種類の詰め物で。北イタリアの仔牛のすね肉の煮込みオッソブーコの煮込みをスペアリブで。ドルチェはトスカーナのドーム型のケーキ「フィレンツェ風ズコット」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
アブルッツォ州はイタリアの中部に位置する州で、羊飼をいの食文化の影響を受けた山の料理が特徴。ギターのような弦の張った専用の器具を使って作る手打ちパスタの「キタッラ」、肉団子をトマトで煮込んだソースのテラーモ風ソースで。衣を付けて揚げたイワシをビネガーでマリネした「アリーチスペローネ」。羊肉を煮込み、チーズの入った卵でとじた「羊肉のカチョエウォーバ」、ドルチェは「ピッツァドルチェ」スポンジケーキとカスタードクリーム、ココアクリーム、アーモンドクリームを重ねた「ケーキの女王」と言われるケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
ホタテのラビオリ、フリッタータディパターテ、サルティンボッカ、グレープフルーツのグラタン(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
生のホタテ貝柱が詰まったラビオリ、じゃがいものガレット「フリッタータディパターテ」、サルティンボッカは生ハム、セージの風味がよい薄切り肉のローマ料理。ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
イタリア中部にあるマルケ州は、アペニン山脈とアドリア海の間にあり、その山と海の恵みたっぷりな郷土料理がある州。今回のレッスンでは、マルケ北部の都市ペーサロ風のカネロニ、州都アンコーナ風白身魚のオーブン焼き、北西の山間都市ウルビーノ風ブラチョーレ(牛肉の詰め物トマト煮込み)、ドルチェはクルクルロールしたカーニバルの揚げパン「フィケッテドルチ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
牡蠣のペペロンチーノ、パンツェロッティ、アッロスティッチーニ(ラム串焼き)、キウイとバナナのムースバナナのチャルダ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
牡蠣をプリっとソテーした牡蠣のうまみたっぷりなペペロンチーノ、南イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」、アッロスティッチーニは羊肉の串焼き、ドルチェはキウイとバナナのムース、薄焼きのクッキー「チャルダ」に詰めて。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、「ボンゴレビアンコ」アサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。あさりの砂抜きや、パスタの茹で方、ソースとの和え方などを説明します。「イカの詰め物トマト煮込み」はイカの下処理や詰め物の仕方の説明をやります。海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」は生地のこね方や揚げ方をやっていきます。ドルチェはティラミスを中に挟むクッキーから作りやすい材料で手作りします。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、イカのトマト煮込み、ゼッポリーネ、カラメルトマトとモッツァレラのタルト(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、カラメルトマトとモッツァレラのトルタは、トマトを甘く焼いてモッツァレラチーズとタルトにした食事タルト。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
かにとカボチャのグラチナート、鱈とじゃがいものラビオリ、カリフラワーアンチョビ包み揚げ、カラメルバナナとクリームチーズのオーブン焼き(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
カニの身とホクホクのカボチャをホワイトソースと合わせたオーブン焼き「カニとかぼちゃのグラチナート」、鱈とじゃがいもを詰めた詰め物パスタ、カリフラワーの生地にアンチョビを詰めた包み揚げ、ドルチェはバナナとクリームチーズのオーブン焼きを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
かぼちゃときのこのリゾット、ホタテと季節野菜のポットパイ焼き、ステッキアッラペトロニアーラ、ブッフェッタ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
カボチャとキノコを合わせた簡単リゾット、ホタテと季節の野菜をココットで焼くポットパイ焼き。ステッキアッラペトロニアーナは、ベシャメルソースをまとわせた串揚げ。ドルチェはロンバルディアのワイン用ブドウで作るケーキ「ブッフェッタ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。