フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/14

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
485人
過去の予約人数:
1714人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2025 3 3日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

カニの身とホクホクのカボチャをホワイトソースと合わせたオーブン焼き「カニとかぼちゃのグラチナート」、鱈とじゃがいもを詰めた詰め物パスタ、カリフラワーの生地にアンチョビを詰めた包み揚げ、ドルチェはバナナとクリームチーズのオーブン焼きを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 3日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 3 4日 (火)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

タリオリーニは北イタリアの手打ちの細麺。牡蠣とルッコラのソースで。ライスコロッケ「アランチーニ」2種類の詰め物で。北イタリアの仔牛のすね肉の煮込みオッソブーコの煮込みをスペアリブで。ドルチェはトスカーナのドーム型のケーキ「フィレンツェ風ズコット」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 4日(火) 18:00〜20:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 3 5日 (水)

アブルッツォ州はイタリアの中部に位置する州で、羊飼をいの食文化の影響を受けた山の料理が特徴。ギターのような弦の張った専用の器具を使って作る手打ちパスタの「キタッラ」、肉団子をトマトで煮込んだソースのテラーモ風ソースで。衣を付けて揚げたイワシをビネガーでマリネした「アリーチスペローネ」。羊肉を煮込み、チーズの入った卵でとじた「羊肉のカチョエウォーバ」、ドルチェは「ピッツァドルチェ」スポンジケーキとカスタードクリーム、ココアクリーム、アーモンドクリームを重ねた「ケーキの女王」と言われるケーキを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 5日(水) 19:00〜21:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 3 8日 (土)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

生のホタテ貝柱が詰まったラビオリ、じゃがいものガレット「フリッタータディパターテ」、サルティンボッカは生ハム、セージの風味がよい薄切り肉のローマ料理。ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 8日(土) 16:00〜18:40
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 3 9日 (日)

イタリア中部にあるマルケ州は、アペニン山脈とアドリア海の間にあり、その山と海の恵みたっぷりな郷土料理がある州。今回のレッスンでは、マルケ北部の都市ペーサロ風のカネロニ、州都アンコーナ風白身魚のオーブン焼き、北西の山間都市ウルビーノ風ブラチョーレ(牛肉の詰め物トマト煮込み)、ドルチェはクルクルロールしたカーニバルの揚げパン「フィケッテドルチ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 9日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 310日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

牡蠣をプリっとソテーした牡蠣のうまみたっぷりなペペロンチーノ、南イタリアの揚げピザ「パンツェロッティ」、アッロスティッチーニは羊肉の串焼き、ドルチェはキウイとバナナのムース、薄焼きのクッキー「チャルダ」に詰めて。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月10日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 313日 (木)

料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、「ボンゴレビアンコ」アサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。あさりの砂抜きや、パスタの茹で方、ソースとの和え方などを説明します。「イカの詰め物トマト煮込み」はイカの下処理や詰め物の仕方の説明をやります。海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」は生地のこね方や揚げ方をやっていきます。ドルチェはティラミスを中に挟むクッキーから作りやすい材料で手作りします。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 10人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月13日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 317日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、カラメルトマトとモッツァレラのトルタは、トマトを甘く焼いてモッツァレラチーズとタルトにした食事タルト。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月17日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 318日 (火)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

カニの身とホクホクのカボチャをホワイトソースと合わせたオーブン焼き「カニとかぼちゃのグラチナート」、鱈とじゃがいもを詰めた詰め物パスタ、カリフラワーの生地にアンチョビを詰めた包み揚げ、ドルチェはバナナとクリームチーズのオーブン焼きを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月18日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2025 319日 (水)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

カボチャとキノコを合わせた簡単リゾット、ホタテと季節の野菜をココットで焼くポットパイ焼き。ステッキアッラペトロニアーナは、ベシャメルソースをまとわせた串揚げ。ドルチェはロンバルディアのワイン用ブドウで作るケーキ「ブッフェッタ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月19日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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