フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
431人
過去の予約人数:
1441人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
全1件
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全2件
9
10
全2件
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
全3件
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
26
全1件
27
28
全1件
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 1日 (土)

パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。
手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。もう一品は、リグーリアの南に接したフィレンツェのある
トスカーナのパンを再利用する料理「パッパアルポモドーロ」トマトのパン粥のようなものです。
ドルチェはセモリナ粉のプリンを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月 1日(土) 16:00〜18:30
  • 定員:6名
2021 5 7日 (金)

ブロッコリーとクルミをペーストにしたソースのパスタ、カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ヤリイカのグリルに菜の花の付け合わせ、ドルチェはローマのリコッタチーズケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 7日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 5 8日 (土)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、カレイとナスを巻いて詰め物をした「インボルティーニ」、カスタードクリームを詰めた揚げパン「ボンボローネ」を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

あさりの旨味たっぷりなトマトソース「ボンゴレロッソ」を作ります。牛肉のステーキにルッコラ、パルミジャーノレジャーノ、バルサミコ酢の組み合わせの「タリアータ」、トマトとモッツァレラのタルト等作ります。ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズケーキを作ります。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 510日 (月)

たっぷりのペコリーノチーズとコショーを効かせたローマのパスタ「カショエ ぺぺ」、手打ちの太麺トンナレッリで。レンズ豆を香味野菜とゆっくり煮込んだスープ、ドルチェは「マリトッツィ」というこれもローマのホイップたっぷりな菓子パンを作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(月) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

南イタリア、西岸の町トラーパニの長いらせん状の手打ちパスタ「ブジアーテ」、アーモンドやトマト、バジリコのトラパニ風ペーストと合わせます。もう一品はガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノ。ドルチェはレモンの香りが爽やかなレモンのビスコッティを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月10日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 512日 (水)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。ボローニャ風カツレツは生ハムやチーズ、ブイヨンをかけて仕上げます。ズッキーニのカルパッチョは薄切りズッキーニのグリルとトマト、チーズ、生ハムの前菜。ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズケーキです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月12日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 514日 (金)

パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。
手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。豚ヒレ肉をピスタチオとアーモンドで包んでしっとり焼き上げます。マリトッツィは生クリームをたっぷり挟んだローマの甘いパンです。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 515日 (土)

ヤリイカのグリルに菜の花をクタクタに煮込んだソース。ブロッコリーとクルミをペーストにしたトロリとしたパスタソース。スパゲッティで。ローマ風のレンズ豆を香味野菜とゆっくり煮込んだスープ、ドルチェは粉を使わないローマのリコッタチーズケーキ「カッソーラドルチェ」を作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月15日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 516日 (日)

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜。鶏もも肉のビール煮込みマスタード風味、ドルチェはパンとりんごのケーキ「マカファーメ」を作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月16日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る