フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/9

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
492人
過去の予約人数:
1793人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 8日 (金)

ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。ハーブやニンニクマリネの豚ヒレ肉をベーコンで巻いたステーキ、イカに詰め物をしたトマト煮、苺とマスカルポーネチーズのクランブルケーキを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 8日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 5 9日 (土)

ローマ料理のカルボナーラ、余った卵白も無駄なく活用。ほうれん草と鶏肉を合わせ焼き固めた「スピナッチーネ」、カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェは栗ペーストのチーズケーキ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 510日 (日)

桜エビを旨みたっぷりなパスタソース。アスパラはコロコロとした揚げ物のポルペッタ、リグーリアの「チーマジェノヴェーゼ」は鶏むね肉に詰め物をしブイヨンで茹でます。ドルチェはイチゴとマスカルポーネのケーキ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月10日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 511日 (月)

イタリア南部、シチリアのパスタ「パスタアラノルマ」
揚げナスのトマトソースのパスタで、シチリア料理の定番。自家製のリコッタチーズでトマトソースがマイルドに変化。もう一品は「ズッキーニのカルパッチョ」見た目が華やかな焼き野菜のサラダ感覚で。ドルチェは「カンノーリ」という揚げ菓子。シチリアのお菓子で、筒状に揚げたココア生地にオレンジピールや、ナッツ、チョコレートなどが入ったリコッタクリームを入れて作ります。牛乳とレモンで簡単に作れるリコッタチーズから手作りしていきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(月) 19:00〜21:30
    満席
  • 定員:6名
2020 513日 (水)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 517日 (日)

イタリア南部、シチリアのパスタ「パスタアラノルマ」
揚げナスのトマトソースのパスタで、シチリア料理の定番。自家製のリコッタチーズでトマトソースがマイルドに変化。もう一品は「ズッキーニのカルパッチョ」見た目が華やかな焼き野菜のサラダ感覚で。ドルチェは「カンノーリ」という揚げ菓子。シチリアのお菓子で、筒状に揚げたココア生地にオレンジピールや、ナッツ、チョコレートなどが入ったリコッタクリームを入れて作ります。牛乳とレモンで簡単に作れるリコッタチーズから手作りしていきます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(日) 11:00〜13:30
  • 定員:6名
2020 518日 (月)

南イタリア、西岸の町トラーパニの長いらせん状の手打ちパスタ「ブジアーテ」、アーモンドやトマト、バジリコのトラパニ風ペーストと合わせます。もう一品はガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノ。ドルチェはレモンの香りが爽やかなレモンのビスコッティを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月18日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 522日 (金)

ローマ料理のカルボナーラ、余った卵白も無駄なく活用。ほうれん草と鶏肉を合わせ焼き固めた「スピナッチーネ」、カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェは栗ペーストのチーズケーキ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月22日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 524日 (日)

5月は北海道より直送で新鮮な岩ガキ、桜マス、アスパラが届きます。殻付きのカキは殻を開けて、ほうれん草と一緒にフィレンツェ風オーブン焼き、桜マスはアンチョビやナッツパン粉を詰めたオーブン焼き、旬のアスパラをたっぷり乗せた薄焼きのローマ風ピザ、その他そら豆のボンゴレビアンコ、メロンとセモリナ粉のケーキを作ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月24日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 525日 (月)

5月は北海道より直送で新鮮な岩ガキ、桜マス、アスパラが届きます。殻付きのカキは殻を開けて、ほうれん草と一緒にフィレンツェ風オーブン焼き、桜マスはアンチョビやナッツパン粉を詰めたオーブン焼き、旬のアスパラをたっぷり乗せた薄焼きのローマ風ピザ、その他そら豆のボンゴレビアンコ、メロンとセモリナ粉のケーキを作ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月25日(月) 11:00〜13:30
  • 5月25日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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