フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/13

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
492人
過去の予約人数:
1794人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
全1件
3
4
5
6
全1件
7
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
13
14
全2件
15
16
17
18
全1件
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
全1件
30
全2件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 1日 (日)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。ジャガイモとローズマリーのフリッタータ。ドルチェはお米のフリッテッレ。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(日) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、サバとポテトのトマト煮、、キウイのトルタを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 3 2日 (月)

卵とチーズ、パンチェッタで作るカルボナーラ、卵黄ソースを作る際に余った卵白も活用します。香味野菜と煮込んだカリフラワーのポタージュ、イチゴとマスカルポーネチーズを挟んで焼き上げたクランブルケーキ。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(月) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 3 6日 (金)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。ドルチェはオレンジ風味のパンナコッタです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 3 8日 (日)

ローマ料理のカルボナーラ、余った卵白も無駄なく活用。ほうれん草と鶏肉を合わせ焼き固めた「スピナッチーネ」、カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェは栗ペーストのチーズケーキ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 3 9日 (月)

北イタリアのエミリアロマーニャで作られる生パスタ「ガルガネッリ」を即席のサルシッチャとひよこ豆のソースで。ニョッコフリットは薄い揚げパンで、に生ハムを合わせた前菜。ドルチェはキウイのムースです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 311日 (水)

ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。豚ヒレ肉をパン生地に包んだオーブン焼き。シチリアのイワシ料理の定番「ベッカフィーコ」ドルチェはバナナがたっぷり入ったバナナのタルトです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月11日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:6名
2020 314日 (土)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。追加でカレイとナスのインボルティーニを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月14日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。ドルチェはオレンジ風味のパンナコッタです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 318日 (水)

ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。ハーブやニンニクマリネの豚ヒレ肉をベーコンで巻いたステーキ、イカに詰め物をしたトマト煮、苺とマスカルポーネチーズのクランブルケーキを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る