楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
イカ墨パスタ、牛肉のバルサミコ煮込み、白子のグラタン、イチゴののティラミス
南イタリア、ナポリの「ピッツァマルゲリータ」お家で作りやすいモチモチピザ生地を作ります。
その他ズッキーニたっぷりのスープや、オレンジ風味のパンナコッタを作ります。
生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。
インゲンペーストのパスタ、チキンのトマト煮、梨チョコテリーヌ
インゲン豆をバジルとペーストにしたそーすのパスタ、基本のイタリアン「チキンのトマト煮」、コンポートにした洋梨とビターチョコを合わせたテリーヌ、ルッコラのセミフレッドを作ります。
ほっこり美味しいサツマイモとチキンのリゾット、鱈とパンのお団子のトマト煮、揚げドーナツのボンボローネを作ります。
南イタリア、ナポリの「ピッツァマルゲリータ」お家で作りやすいモチモチピザ生地を作ります。
その他ズッキーニたっぷりのスープや、オレンジ風味のパンナコッタを作ります。
豚ヒレ肉にキノコやベーコンを巻き込んでしっとりと仕上げるオーブン焼き、ギターの弦のような道具で作る生パスタの「キタッラ」をパプリカとエビのソースで、白子は生クリームのグラタン、焼かないアップルパイ。
真っ黒でイカの旨味を凝縮したイカ墨を使ったパスタソースを作ります。冬に旬なタラの白子はクリームやチーズとアツアツなグラタンに、ドルチェは「カンノーリ」というシチリアの揚げ菓子です。
南イタリアプーリア州の料理「ティエッラ」、ムール貝の香草パン粉焼き、バナナたっぷりなケーキを作ります。
ほっこり美味しいサツマイモとチキンのリゾット、鱈とパンのお団子のトマト煮、揚げドーナツのボンボローネを作ります。