フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/13

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
492人
過去の予約人数:
1793人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
15
全1件
16
17
全2件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
24
全1件
25
26
全1件
27
全2件
28
29
全1件
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 5日 (日)

イカ墨パスタ、牛肉のバルサミコ煮込み、白子のグラタン、イチゴののティラミス

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 5日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 1 6日 (月)

南イタリア、ナポリの「ピッツァマルゲリータ」お家で作りやすいモチモチピザ生地を作ります。
その他ズッキーニたっぷりのスープや、オレンジ風味のパンナコッタを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 6日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 110日 (金)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 14人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 111日 (土)

インゲン豆をバジルとペーストにしたそーすのパスタ、基本のイタリアン「チキンのトマト煮」、コンポートにした洋梨とビターチョコを合わせたテリーヌ、ルッコラのセミフレッドを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月11日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 112日 (日)

ほっこり美味しいサツマイモとチキンのリゾット、鱈とパンのお団子のトマト煮、揚げドーナツのボンボローネを作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 115日 (水)

南イタリア、ナポリの「ピッツァマルゲリータ」お家で作りやすいモチモチピザ生地を作ります。
その他ズッキーニたっぷりのスープや、オレンジ風味のパンナコッタを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月15日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 117日 (金)

豚ヒレ肉にキノコやベーコンを巻き込んでしっとりと仕上げるオーブン焼き、ギターの弦のような道具で作る生パスタの「キタッラ」をパプリカとエビのソースで、白子は生クリームのグラタン、焼かないアップルパイ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

真っ黒でイカの旨味を凝縮したイカ墨を使ったパスタソースを作ります。冬に旬なタラの白子はクリームやチーズとアツアツなグラタンに、ドルチェは「カンノーリ」というシチリアの揚げ菓子です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月17日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2020 119日 (日)

南イタリアプーリア州の料理「ティエッラ」、ムール貝の香草パン粉焼き、バナナたっぷりなケーキを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月19日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 120日 (月)

ほっこり美味しいサツマイモとチキンのリゾット、鱈とパンのお団子のトマト煮、揚げドーナツのボンボローネを作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月20日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)