ルバーブのラビオリ、トウモロコシとラズベリーのサラダ、魚介のフリット、白いナスのパルミジャーナ、メロンのグラニタライムのクラブル(リクエストレッスン)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報 > ルバーブのラビオリ、トウモロコシとラズベリーのサラダ、魚介のフリット、白いナスのパルミジャーナ、メロンのグラニタライムのクラブル(リクエストレッスン)

最終更新日:2025/6/3

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
1778人

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


酸味の強いフキのような野菜ルパーブ、薄く伸ばしたパスタに包んだラビオリに。パスタマシンを使い生パスタ作りもします。夏に良い軽めのサラダは、旬の甘いとうもろこしと、甘酸っぱいラズベリーを合わせたサラダ。暖かい前菜に小魚やエビ、イカを特製の衣でさっくりと揚げるフリット。オーブン料理はトマトの入らない白いナスの重ね焼き「パルミジャーナ」。ドルチェはメロンのグラニタを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

ルバーブのラビオリ、トウモロコシとラズベリーのサラダ、魚介のフリット、白いナスのパルミジャーナ、メロンのグラニタライムのクラブル(リクエストレッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ルパーブのラビオリルパーブのラビオリ
  • ラズベリーとトウモロコシのサラダラズベリーとトウモロコシのサラダ
  • 魚介のフリットミスト魚介のフリットミスト
  • ナスのパルミジャーナナスのパルミジャーナ
  • メロンのグラニタメロンのグラニタ
■開催場所 東京都 目黒区 三田
■レッスンメニュー (ルパーブのラビオリ)酸味あるルパーブを詰め物にしたラビオリ。パスタ生地を薄く伸ばして、ルパーブの詰め物を包みます。クセになるゴルゴンゾーラソース。(トウモロコシとラズベリーのサラダ)甘いトウモロコシを香ばしく焼き色を付け、ラズベリーやトマト、バジルと合わせ、甘酸っぱいラズベリードレッシングの夏に爽やかなサラダ。(魚介のフリット)フリットは「フライ」のことで、日本の天ぷらなようなもの。ミストは「ミックス」。数種の魚介類にセモリナ粉主体のパステッラという特有の衣を付け、高温で一気に揚げ、外はサクサク、素材を柔らかく仕上げます。(白いナスのパルミジャーナ)トマトの入らない、チーズやハムと重ねて焼いたナスのパルミジャーナ。(メロンのグラニタ)グラニタはイタリアの氷菓。メロン果汁で作ったシロップを冷やし固め、削って作ります。ホイップとライムクランブルをトッピング。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。2名以上の開催となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る