楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
通常工程が面倒なリゾットの工程を省き簡単にした作り方のリゾットです。工程を省いた分トッピングを2種類加え食べ進めるうちに味の変化を楽しめるリゾットになています。人参のピューレを入れて炊き込むリゾット。もう一品、プリモピアットでエビの出汁のソースで仕上げるグリンピースのニョッキ。鶏もも肉をオレンジ果汁でマリネした風味爽やかなオーブン焼き。卵黄と一緒にいただくエビのマリネ。ドルチェはクラッシックなカスタードプリンを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (人参クリームのリゾット赤玉ねぎのカラメッラータ)人参ピューレと一緒に炊きこんんだリゾット。人参のほんのりとした甘さとチーズの塩味。赤ワインでカラメリゼした玉ねぎの酸味とさつまいものバターソテーのトッピング。(グリンピースのニョッキエビのソース)旬の生グリンピースから作るニョッキ。エビの殻から出汁を取ったソースで。(鶏もも肉のオレンジマリネのオーブン焼き)鶏もも肉をオレンジやレモンでマリネした酸味のあるサッパリとしたオーブンで焼き。(ボタンエビのマリネ卵黄のビネガー風味)ボタンエビをオレンジの果汁でマリネした爽やかな前菜。ビネガー漬けの卵黄とアスパラと一緒に。(カスタードプリン)カラメルがほろ苦いしっかりとしたカスタードプリン。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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