アスパラと生ハムのリゾット、マスのスぺッツァティーノ、甘エビとアボカドのタルタル、チロル風トルティーノディパターテ、ドルチェローマ(リクエストレッスン)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報 > アスパラと生ハムのリゾット、マスのスぺッツァティーノ、甘エビとアボカドのタルタル、チロル風トルティーノディパターテ、ドルチェローマ(リクエストレッスン)

最終更新日:2025/4/6

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
485人
過去の予約人数:
1712人

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

旬のアスパラと程よい塩気が良い生ハムのリゾット。香味野菜とビネガーを効かせさっぱり煮込んだマスの煮込み「スぺッツァティーノ」。オレンジ果汁でさわやかな甘エビとアボカドのタルタル。北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州のジャガイモの重ね焼き「トルティーノ」。ドルチェはリンゴのコンポートとカスタードのオーブン焼き「ドルチェローマ」を作ります。

試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

アスパラと生ハムのリゾット、マスのスぺッツァティーノ、甘エビとアボカドのタルタル、チロル風トルティーノディパターテ、ドルチェローマ(リクエストレッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • アスパラと生ハムのリゾットアスパラと生ハムのリゾット
  • マスのスペッツァティーノマスのスペッツァティーノ
  • 甘エビとアボカドのタルタル甘エビとアボカドのタルタル
  • チロル風チロル風
  • ドルチェローマドルチェローマ
■開催場所 東京都 目黒区 三田
■レッスンメニュー (アスパラと生ハムのリゾット)旬のアスパラと生ハムを使った、面倒な工程を省いた簡単リゾット。(マスのスペッツァティーノ)スぺッツァティーノとは小さめに切った食材で調理したもの。桜マスを香味野菜と一緒に酸味を効かせたさっぱりとした煮込み。仕上げの卵黄でとろみを。(甘エビとアボカドのタルタル)甘エビを相性の良いアボカドと合わせタルタルに。オレンジ果汁やピールで香りよく、甘エビの甘さと果汁の酸味、アボカドのまろやかな味が調和します。セルクルで型取り、おもてなしにも活用できる冷たい前菜に。(チロル風トルティーノディパターテ)北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州の北側はチロル地方と言われ、この地域のジャガイモ料理トルティーノは、薄切りじゃがいもを卵やチーズ、ハムなどを重ね型に入れてオーブンで焼き上げる前菜、付け合わせになります。(ドルチェローマ)イタリア料理の父と言われる文筆家ペッレグリーノ・アルトゥージにちなんだリンゴのコンポートとカスタードクリーム、メレンゲを重ねたオーブン焼き。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

つぼみパン

つぼみパン

(愛知県名古屋市港区)