楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
イタリア中部にあるマルケ州は、アペニン山脈とアドリア海の間にあり、その山と海の恵みたっぷりな郷土料理がある州。今回のレッスンでは、マルケ北部の都市ペーサロ風のカネロニ、州都アンコーナ風白身魚のオーブン焼き、北西の山間都市ウルビーノ風ブラチョーレ(牛肉の詰め物トマト煮込み)、ドルチェはクルクルロールしたカーニバルの揚げパン「フィケッテドルチ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (ペーサロ風カネロニ)生パスタをパスタマシンで作り、肉やチーズを詰めて筒状に。ベシャメルソースをかけてオーブンでアツアツに仕上げます。マルケ北部の都市ペーサロの料理。(アンコーナ風白身魚のオーブン焼き)旬の白身魚に生ハムを巻いたオーブン焼き。マルケ州都のアンコーナ風。(ウルビーノ風ブラチョーレ)牛肉に生ハムやチーズを巻いて煮込むブラチョーレ。ウルビーノ風は薄焼き卵も巻いて煮込みます。(フィケッテドルチ)発酵パン生地に砂糖やレモンの皮を巻いた渦巻形のマルケ地方のカーニバルの揚げ菓子。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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