楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
クスパアワード2024この教室へ投票する
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
カボチャのフィリングの詰め物パスタ「カボチャのトルテッリ」、プチプチとした食感が美味しい「オルゾット」はリンゴとベーコンの組み合わせ。ゆり根のホクホクなコロッケ、ワカサギを白ワイン風味で仕上げるオーブン焼き、ドルチェはパンのニョッキカネデルリにイチゴを詰めた「イチゴのカネデルリ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
---|---|
■レッスンメニュー | (カボチャのトルテッリ)北イタリアロンバルディア州にあるマントバという町の料理。手打ちの生パスタにかぼちゃのピュレを包んで、セージバターソースで。(リンゴとベーコンのオルゾット)大麦で作るリゾット、北イタリアのトレンティーノアルトアデイジェ風のリンゴとスペックで。レッスンではスペックをベーコンで代用、大麦はもち麦を使います。(ゆり根のコロッケ)ホクホクのじゃがいもとゆり根のコロッケ、ゴルゴンゾーラチーズのソースで。(ワカサギのオーブン焼き白ワイン風味)冬が旬の新鮮なワカサギをニンニクやハーブ、白ワインのシンプルなソースで柔らかく仕上げるオーブン焼き。(イチゴのカネデルリ)カネデルリとは北イタリアのパンを使ったニョッキですが、レッスンのものはリコッタチーズのニョッキにイチゴを包みバター風味の甘いパン粉で絡めたデザートニョッキになります。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。 |