楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。
生のイチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。トマトは詰め物をしてオーブン焼きにした前菜に、
ドルチェはひんやり美味しいココナツのグラニタ(イタリアの氷菓)を作ります。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (イチジクの冷製パスタ)イチジクをレモンやビネガーに漬け込んだサッパリソースを作ります。カッペリーニの茹で方やしめ方や、水切りのやり方など、ポイントをおさえて。
(トマトのファルチトオーブン焼きバジルソース)ファルチトは何か具を詰めた状態のこと。トマトをくりぬいて詰め物をし、オーブンで焼き上げおもてなしにも良い夏の前菜。 (ココナツのグラニタ)イタリアの氷菓グラニタ、ココナツミルクベースの冷たいドルチェ。相性の良いパイナップルを添えて。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
過去のレッスンの料理写真はレッスン風景に入ってます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPay、交通系電子マネー)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
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