楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
澄ましバターで焦げずにバターの風味を付けて揚げてる「ミラノ風カツレツ」、パンを使ったリンゴのケーキ「マカファーメ」、シチリアのカッサータケーキ風のセミフレッドはイタリアのアイスケーキのようなデザート。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
---|---|
■レッスンメニュー | (ミラノ風カツレツ)
北イタリアミラノの仔牛のカツレツ。レッスンでは豚ロースで作ります。定番のルッコラとトマトのサラダを付け合わせに、色取りと、揚げ物をさっぱりと。 (マカファーメ) 北イタリアのヴェネト州の郷土菓子。固くなってしまったパンを使い、リンゴやくるみ、レーズン等が入ります。牛乳に浸したパンがモチっとして、シナモンが香ります。(カッサータ風セミフレッド) セミフレッドとはイタリアのアイスケーキのようなもの。リコッタチーズのクリームにナッツやドライフルーツの入ったシチリアのケーキ「カッサータ」の風味に仕上げます。レッスンではクリームチーズで代用。オレンジピールが香ります。 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い( 教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください