楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
真っ黒でイカの旨味を凝縮したイカ墨を使ったパスタソースを作ります。冬に旬なタラの白子はクリームやチーズとアツアツなグラタンに、ドルチェは「カンノーリ」というシチリアの揚げ菓子です。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (イカ墨パスタ)
イカスミペーストを使いトマトベースで濃厚なイカ墨ソースを作ります。 イカの食感を残した火入れで美味しく。 (白子のグラタン) 鱈の白子をしっかりと下処理し、オーブンでこんがりとしたグラタンに。 (カンノーリ) シチリアの郷土菓子。薄く伸ばし筒状に揚げた生地にリコッタチーズのクリームを入れた揚げ菓子。 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピ説明、実習、試食、まとめ、片付けの流れになっています。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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