★★Yuko★★’s class(神奈川県横須賀市)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ★★Yuko★★’s class > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

★★Yuko★★’s class(神奈川県横須賀市)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
全3件
7
全2件
8
9
10
11
12
13
全3件
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
28
全1件
29
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 6日 (金)

長らく教室をお休みしてしまいましたが、海の近くに場所を変え、気持ちも新たに教室を始めます!まずは、作るのが楽しくて、焼き立てが、とっても美味しいシュークリームを一緒に作りたいと思います。卵はShofarmさんのアロウカナという鶏の平飼いの卵、卵以外の材料は、植物性のものを使います。お砂糖は使わずにデーツシロップで甘みを足します。米粉のシュー皮は、サクっしっとりの独特の美味しさです♪是非、この幸せを一緒に味わってください!
(アロウカナが卵を産まなかったときは、別の鶏の卵で代用させていただきます。)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(金) 10:00〜12:00
  • 6月 6日(金) 13:00〜15:00
  • 6月 6日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 6 7日 (土)

長らく教室をお休みしてしまいましたが、海の近くに場所を変え、気持ちも新たに教室を始めます!まずは、作るのが楽しくて、焼き立てが、とっても美味しいシュークリームを一緒に作りたいと思います。卵はShofarmさんのアロウカナという鶏の平飼いの卵、卵以外の材料は、植物性のものを使います。お砂糖は使わずにデーツシロップで甘みを足します。米粉のシュー皮は、サクっしっとりの独特の美味しさです♪是非、この幸せを一緒に味わってください!
(アロウカナが卵を産まなかったときは、別の鶏の卵で代用させていただきます。)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 7日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • 6月 7日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 613日 (金)

長らく教室をお休みしてしまいましたが、海の近くに場所を変え、気持ちも新たに教室を始めます!まずは、作るのが楽しくて、焼き立てが、とっても美味しいシュークリームを一緒に作りたいと思います。卵はShofarmさんのアロウカナという鶏の平飼いの卵、卵以外の材料は、植物性のものを使います。お砂糖は使わずにデーツシロップで甘みを足します。米粉のシュー皮は、サクっしっとりの独特の美味しさです♪是非、この幸せを一緒に味わってください!
(アロウカナが卵を産まなかったときは、別の鶏の卵で代用させていただきます。)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月13日(金) 10:00〜12:00
  • 6月13日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • 6月13日(金) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 614日 (土)

長らく教室をお休みしてしまいましたが、海の近くに場所を変え、気持ちも新たに教室を始めます!まずは、作るのが楽しくて、焼き立てが、とっても美味しいシュークリームを一緒に作りたいと思います。卵はShofarmさんのアロウカナという鶏の平飼いの卵、卵以外の材料は、植物性のものを使います。お砂糖は使わずにデーツシロップで甘みを足します。米粉のシュー皮は、サクっしっとりの独特の美味しさです♪是非、この幸せを一緒に味わってください!
(アロウカナが卵を産まなかったときは、別の鶏の卵で代用させていただきます。)

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月14日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 624日 (火)

SHO Farmの無農薬の梅を使って、青梅のシロップ煮と、ジップロックの袋を使った少量の梅干しの仕込みをします。
シロップ煮は、1人2瓶お持ち帰りいただきます。仕込みの終わったあとは、梅雨の時期の不調に効くツボにお灸をしていきます。一緒に旬の梅仕事&お灸体験をしませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月24日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:2名
2025 625日 (水)

SHO Farmの無農薬の梅を使って、青梅のシロップ煮と、ジップロックの袋を使った少量の梅干しの仕込みをします。
シロップ煮は、1人2瓶お持ち帰りいただきます。仕込みの終わったあとは、梅雨の時期の不調に効くツボにお灸をしていきます。一緒に旬の梅仕事&お灸体験をしませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月25日(水) 14:00〜16:00
  • 定員:2名
2025 628日 (土)

SHO Farmの無農薬の梅を使って、青梅のシロップ煮と、ジップロックの袋を使った少量の梅干しの仕込みをします。
シロップ煮は、1人2瓶お持ち帰りいただきます。仕込みの終わったあとは、梅雨の時期の不調に効くツボにお灸をしていきます。一緒に旬の梅仕事&お灸体験をしませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月28日(土) 14:00〜16:00
  • 定員:2名
先生情報
★★Yuko★★
★★Yuko★★
教室主催、鍼灸あん摩指圧マッサージ師   東京都出身

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。

教室からのお知らせ

2025/6/14

天然酵母パンのレッスン、始めます!定員1名様にしていますが、お友達と参加したい方は対応しますので、ご連絡ください。
また、シュークリームのレッスンご希望の方もご連絡いただければ、開催します!

2025/5/27

長らく教室をお休みしてしまいましたが、海の近くに場所を移し、気持ちも新たに教室を再開します。
新しい教室では、よりご満足いただけるように、基本はマンツーマンのレッスンにする予定です。(お友達と参加したい方はご連絡いただければ対応します。)
大好きなShoFarmさんまで、自転車でいける近さです。ShoFarmさんのお野菜、果実、小麦、卵などを使ったレッスンを展開していきたいと思いますので、皆様どうぞよろしくお願いします!

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン工房 MaMaChan

パン工房 MaMaChan

(大阪府堺市中区)