桜色のどぶろく酵母で天然酵母パン2種

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最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

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44人

春を待ちながら美しい桜色のどぶろく酵母をおこしましょう!ぷくぷくと発酵中も綺麗でテンション、アップ♪

桜色のどぶろく酵母で天然酵母パン2種

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■開催場所 東京都 北区 岩淵町 15-13 コトイロ
■レッスンメニュー パン用の桜色のどぶろく酵母の起こし方を学びます。
教室で実際にどぶろく酵母作りの最初の工程を行います。どぶろく酵母の《素》をお持ち帰りいただき、発酵の続きをご自宅でお楽しみいただきます。

また、どぶろく酵母を使って、
*桜塩バターパン
*ふわふわ白パン
の2種類の天然酵母パンを焼いていきます。
桜塩バターパンは、ハード系。フランスパンのような、噛み応えのあるパン生地。桜の花の塩漬けとバターをのせて焼き上げていきます。
ふわふわ白パンは、ふんわり柔らかなソフト系。ハイジの白パンをイメージ。シンプルながら、そのまま食べてもトーストしても美味しいです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、発酵を待つ間に講師の焼いたパンとスープの軽食をご試食いただき、試食後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、布巾、筆記用具、パン持ち帰り用の袋、ご自身の焼いたパン4個と酵母(500ml程度)をお持ち帰りいただきます。持ち帰れるバックなどご用意ください。
■備考 会場は、コトイロというレンタルキッチンになります。
https://www.cotoiro.com/

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前に現金精算でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日のキャンセルは、100%のキャンセル料が発生します旨、ご了承ください。

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先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


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