甘酒醤油チョコでハッピーバレンタイン♪

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > ★★Yuko★★’s class > レッスン情報 > 甘酒醤油チョコでハッピーバレンタイン♪

最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
44人

今年も、やっぱり粒チョコ作り、やります!
去年同様、綺麗にラッピングして、お持ち帰りいただきます。
今年のフレーバーは、甘酒&醤油!発酵食品どうし、とても合うのです。意外な組合せをお楽しみ下さい!

甘酒醤油チョコでハッピーバレンタイン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 岩淵町 15-13 コトイロ
■レッスンメニュー *デコレーションチョコレート12個

甘酒×醤油×有機チョコ、あまじょっぱくて美味しいチョコのセンタリングに、さらに有機チョコを被らせて、ご自身でお好みのデコレーションをしていただきます。

仕上がりはとっても華やか。

それを綺麗にラッピングしてお持ち帰りいただきます。

レッスン後は、ジゴのお食事をお楽しみ下さい(^^)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。レッスン終了後、お食事をして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、チョコをお持ち帰りできる袋(5x15x6くらいのボックスになります。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン前に現金で精算お願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは、100%のキャンセル料をいただきます。ご理解お願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


ページのトップへ戻る