甘酒作りと、甘酒ヤンニョムでキムチ作り♪

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最終更新日:2020/5/27

★★Yuko★★’s class(東京都北区)

美味しい笑顔を作れますように!

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過去の予約人数:
44人

麹を使って甘酒作り。そして手作りの甘酒を使ったヤンニョムを作り、そのヤンニョムでキムチも仕込みます。甘酒にキムチ、発酵食品たっぷりで、腸スッキリ♪

甘酒作りと、甘酒ヤンニョムでキムチ作り♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区 岩淵町15-13 co-toiro
東京メトロ南北線「赤羽岩淵駅」徒歩2分
JR「赤羽駅」徒歩10分
https://www.cotoiro.com/
■レッスンメニュー 初級発酵醸造士、認定記念(*^^*)!

麹を使って、甘酒作り。お米が甘く変身する楽しさを皆様と共有したいな、と思っています♪
自分で甘酒を作れると、ヤンニョムにも、贅沢にたっぷり入れられます。
麹菌の発酵と、野菜の乳酸菌発酵で、腸を元気にしましょう(^^)!

~実習メニュー~
*甘酒(200g程度お持ち帰り)、*手作りヤンニョム、*キムチ(400g程度お持ち帰り)、*タラのヤンニョム煮込み、*柚子大福
・玉ねぎと塩麹の甘いポタージュ(レシピ&試食)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。実習後、試食、片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、布巾、筆記用具
■備考 会場が、通常と異なりますので、ご注意ください。
赤羽岩淵駅から徒歩2分「コトイロ」になります。初めての方は、近くのコンビニでお待ち合わせをいたしますので、ご連絡ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前に、現金でお支払いお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、当日キャンセルは、100%のキャンセル料がかかりますので、ご了承お願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
★★Yuko★★

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。
パリ1つ星レストラン1年勤務。
帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。
生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。


教室からのお知らせ

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


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