麹を使って甘酒作り。そして手作りの甘酒を使ったヤンニョムを作り、そのヤンニョムでキムチも仕込みます。甘酒にキムチ、発酵食品たっぷりで、腸スッキリ♪
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■開催場所 | 東京都 北区 岩淵町15-13 co-toiro
東京メトロ南北線「赤羽岩淵駅」徒歩2分 JR「赤羽駅」徒歩10分 https://www.cotoiro.com/ |
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■レッスンメニュー | 初級発酵醸造士、認定記念(*^^*)!
麹を使って、甘酒作り。お米が甘く変身する楽しさを皆様と共有したいな、と思っています♪ 自分で甘酒を作れると、ヤンニョムにも、贅沢にたっぷり入れられます。 麹菌の発酵と、野菜の乳酸菌発酵で、腸を元気にしましょう(^^)! ~実習メニュー~ *甘酒(200g程度お持ち帰り)、*手作りヤンニョム、*キムチ(400g程度お持ち帰り)、*タラのヤンニョム煮込み、*柚子大福 ・玉ねぎと塩麹の甘いポタージュ(レシピ&試食) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。実習後、試食、片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、布巾、筆記用具 |
■備考 | 会場が、通常と異なりますので、ご注意ください。
赤羽岩淵駅から徒歩2分「コトイロ」になります。初めての方は、近くのコンビニでお待ち合わせをいたしますので、ご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前に、現金でお支払いお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、当日キャンセルは、100%のキャンセル料がかかりますので、ご了承お願いします。 |
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