アスパラのフォカッチャとミルクバターフランス

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最終更新日:2024/4/21

米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made(東京都世田谷区)

こだわりの米粉で作る美味しい米粉パンとヴィーガン仕様のお菓子の教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
97人

昨年4月開催予定だったレッスンをお菓子のみ変更で対面でレッスン致します(オンライン開催日もあり)

アスパラのフォカッチャとミルクバターフランス

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー 「春野菜のフォカッチャ」として昨年レッスン予定だったものを、今回アスパラに替えてレッスンいたします。簡単でおいしいフォカッチャを作りましょう。もう1品はミルクバターフランス。食事パンとしても美味しいパンを今回は練乳クリームをはさむタイプでご案内。お菓子は贅沢レモンケーキ(お菓子は昨年と変更)、アイシングたっぷりの混ぜるだけ簡単ケーキは私もお気に入りの1品です。ご試食、お土産付き(フォカッチャ1枚、バターフランスは2本、レモンケーキは2つ)のお得なレッスンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンの流れをご説明→生地分割からレッスンスタート(お菓子はデモンストレーションのみ)→レシピ説明
→ご試食(簡単なサラダとコーヒーつきです)→終了→材料お買い物(希望者のみ)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る手提げ袋(パンをいれる袋はこちらで準備致します)
■備考 ・予約確定操作の関係上、ご予約は3日前までと致します。
(教室からの予約確定メールをもってお席確定となります)
・レッスン開始にあわせて生地をこねていますので遅れる場合はご連絡くださいませ

・レッスン開始15分前から入室可能です

・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情でレッスンをお休みさせていただく場合もございます

・他のご参加の方にご迷惑のかかる行為(と教室側が判断)をされた場合やキャンセルが続いた場合、それ以降のご予約をお受けしない場合もございます。

・自宅教室のため、成人女性限定レッスンとさせていただきます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い(当教室に初めてご参加の方は予約確定後に指定口座への事前送金をお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン1週間前~前日までは半額、レッスン当日は全額を指定口座へご送金いただきます。同メニューへの変更はお席に余裕がある場合のみ手数料なしで変更可能ですので教室までお問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
中山ひろみ
中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得 
令和3年 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師取得
令和4年 米粉スイーツマスター取得


教室からのお知らせ

2024/4/21

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは以前もご案内しましたがピザを作ります。ピザ生地は冷凍保存もできますし、覚えておくと何かと便利な1品ですので、ぜひ!レッスンご予約方法が変更になっております、クスパページから直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ

2024/3/17

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは抹茶にあんこたっぷりのベーグルを作ります。ご予約方法が変更になっており、直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ


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