楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
真鯛のポアレ&北海道産ホタテとグリーンアスパラガスのパスタ&高たんぱく低脂肪サラダを作りましょう
真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡
※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。
クレープのオーブン焼き&ホタテと菜の花のパスタを作りましょう
クレープをマスターしましょう♫1品はクレープ生地の中にチーズや美味しい具材を包んでボリュームたっぷりのメイン料理に。もう1品はドルチェに♡
お一人ずつクレープを焼いていただきます。コツさえつかめばとっても簡単♪(*^^)
マッシュルームのサラダと菜の花とホタテのパスタも作ります。(菜の花が入手できない時期には他のアブラナ科の野菜で作ります)
美味しい野菜の焼き方もご紹介します。
イタリアンの代表的なお肉料理、サルティンボッカをメインに 作ります。 サルティンボッカとは『すいすい進む』『口の中に飛び込む』というような意味です。 お肉に生ハムを重ねて焼いたら、レモンを絞っていただくのが 一般的ですが、今回はご飯にも合う、とっても美味しい ソースを作りますよ~(^。^)y 暑い夏にぴったりのトマトの冷製パスタ、ボリュームたっぷりのご馳走サラダ、ドルチェは季節のフルーツをたっぷり詰め込んだズコットを超簡単に作ります。
真鯛のポアレ&北海道産ホタテとグリーンアスパラガスのパスタ&高たんぱく低脂肪サラダを作りましょう
真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡
※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。
イタリアンの代表的なお肉料理、サルティンボッカをメインに 作ります。 サルティンボッカとは『すいすい進む』『口の中に飛び込む』というような意味です。 お肉に生ハムを重ねて焼いたら、レモンを絞っていただくのが 一般的ですが、今回はご飯にも合う、とっても美味しい ソースを作りますよ~(^。^)y 暑い夏にぴったりのトマトの冷製パスタ、ボリュームたっぷりのご馳走サラダ、ドルチェは季節のフルーツをたっぷり詰め込んだズコットを超簡単に作ります。