楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
身がぷっくり詰まったホタルイカが美味しい季節になりました♡
昨年一昨年と大変ご好評いただきましたホテルイカのレッスンを今年も開催いたします。
ホタルイカを沖漬けにして、とっても美味しいクリームパスタを作ります。本来なら生のホタルイカで作るのですが、お取り寄せが必要となるのでスーパーで手に入るボイルホタルイカで作ります。レッスンではまずはホタルイカの下処理の仕方から一緒にします。
爽やかな旬のフルーツを添えたサラダも作ります。メインのお肉はボリュームたっぷり、分厚い豚ロース肉のステーキです。ドルチェは簡単なチョコバナナアイスクリームです^_^
豚ヒレ肉のロティ赤ワインソースをメインにスモーブロー(北欧風オープンサンド)、スモークサーモンのパスタなど、短時間でできる、おもてなし料理レッスン♡
新年度がスタートして、ご家族や親しい仲間で華やいだテーブルを囲む時期に、お役に立てていただけるメニューを考えました。ボリュームたっぷりのスモーブロー(北欧風オープンサンド)に合わせて2種類のドレッシングも作ります。短時間で出来るサーモンとディルとオリーブのパスタ、メインは豚ヒレ肉のロティの赤ワインソースをレストランでいただくような1品に仕上げます。ワインにピッタリのオリーブのマリネもご紹介します。
3回限定開催 日南キャビアとキャビアフィッシュを使った贅沢レッスン♡メインは豚ヒレ肉のロティ赤ワインソース
国産キャビアをご存知ですか?今回は宮崎県日南市で養殖している最高級の日南キャビアとチョウザメの燻製を使ったレッスンです。キャビア大好きだけど、家ではどんな風にして食べたら良いかわからない、また食べたことはないけどふるさと納税の返礼品に申し込んでみたい、とお考えの方には是非ともご参加いただきたいレッスンです。
キャビアとキャビアフィッシュを使った前菜2種とパスタ、メインは豚ヒレ肉のロティ赤ワインソース、デザートにピスタチオのアイスクリームをご用意しました。
3回限定開催 日南キャビアとキャビアフィッシュを使った贅沢レッスン♡メインは豚ヒレ肉のロティ赤ワインソース
国産キャビアをご存知ですか?今回は宮崎県日南市で養殖している最高級の日南キャビアとチョウザメの燻製を使ったレッスンです。キャビア大好きだけど、家ではどんな風にして食べたら良いかわからない、また食べたことはないけどふるさと納税の返礼品に申し込んでみたい、とお考えの方には是非ともご参加いただきたいレッスンです。
キャビアとキャビアフィッシュを使った前菜2種とパスタ、メインは豚ヒレ肉のロティ赤ワインソース、デザートにピスタチオのアイスクリームをご用意しました。
3回限定開催 日南キャビアとキャビアフィッシュを使った贅沢レッスン♡メインは豚ヒレ肉のロティ赤ワインソース
国産キャビアをご存知ですか?今回は宮崎県日南市で養殖している最高級の日南キャビアとチョウザメの燻製を使ったレッスンです。キャビア大好きだけど、家ではどんな風にして食べたら良いかわからない、また食べたことはないけどふるさと納税の返礼品に申し込んでみたい、とお考えの方には是非ともご参加いただきたいレッスンです。
キャビアとキャビアフィッシュを使った前菜2種とパスタ、メインは豚ヒレ肉のロティ赤ワインソース、デザートにピスタチオのアイスクリームをご用意しました。