リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/21

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
829人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 5日 (日)

リクエストレッスンを開催いたします。
今年はまだまだ暑い日が続きそうですが、涼しくなって秋も深まると煮込み料理が恋しくなりますね♡
そんな季節におすすめのルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューです。レストランで食べると結構なお値段だし、レトルトは美味しいのに出会えないと思いませんか?
短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。ご自宅で簡単に納得のビーフシチューを作りましょう^_^
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングをかけて召し上がっていただきます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを作って出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェは♡トロ〜リフォンダンショコラです♡

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 5日(日) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 310日 (金)

できるだけ身近な食材で、ちょっと豪華に見えるコースレッスンです^_^
メインは若鶏のグラチネ。グラチネとはオーブンなどで焼き色をつけることです。上に乗せるソースは短時間でできるので、とっても簡単。
3月頃の牡蠣は栄養を蓄えて濃厚になるので、それを使ってクリーミーなカルボナーラを作ります。
メインとパスタが濃厚なので、スープはアサリと春野菜でさっぱり味にしました。旬の野菜は免疫力を高めて体を元気にしてくれます。
デザートは「浮き島」という意味のイルフロッタント。フワフワでとっても軽いので、お腹いっぱいだけど最後に甘い物が食べたい!って言う時におすすめです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(金) 19:00〜21:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 312日 (日)

できるだけ身近な食材で、ちょっと豪華に見えるコースレッスンです^_^
メインは若鶏のグラチネ。グラチネとはオーブンなどで焼き色をつけることです。上に乗せるソースは短時間でできるので、とっても簡単。
3月頃の牡蠣は栄養を蓄えて濃厚になるので、それを使ってクリーミーなカルボナーラを作ります。
メインとパスタが濃厚なので、スープはアサリと春野菜でさっぱり味にしました。旬の野菜は免疫力を高めて体を元気にしてくれます。
デザートは「浮き島」という意味のイルフロッタント。フワフワでとっても軽いので、お腹いっぱいだけど最後に甘い物が食べたい!って言う時におすすめです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(日) 15:00〜17:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 314日 (火)

できるだけ身近な食材で、ちょっと豪華に見えるコースレッスンです^_^
メインは若鶏のグラチネ。グラチネとはオーブンなどで焼き色をつけることです。上に乗せるソースは短時間でできるので、とっても簡単。
3月頃の牡蠣は栄養を蓄えて濃厚になるので、それを使ってクリーミーなカルボナーラを作ります。
メインとパスタが濃厚なので、スープはアサリと春野菜でさっぱり味にしました。旬の野菜は免疫力を高めて体を元気にしてくれます。
デザートは「浮き島」という意味のイルフロッタント。フワフワでとっても軽いので、お腹いっぱいだけど最後に甘い物が食べたい!って言う時におすすめです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(火) 14:00〜16:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 319日 (日)

できるだけ身近な食材で、ちょっと豪華に見えるコースレッスンです^_^
メインは若鶏のグラチネ。グラチネとはオーブンなどで焼き色をつけることです。上に乗せるソースは短時間でできるので、とっても簡単。
3月頃の牡蠣は栄養を蓄えて濃厚になるので、それを使ってクリーミーなカルボナーラを作ります。
メインとパスタが濃厚なので、スープはアサリと春野菜でさっぱり味にしました。旬の野菜は免疫力を高めて体を元気にしてくれます。
デザートは「浮き島」という意味のイルフロッタント。フワフワでとっても軽いので、お腹いっぱいだけど最後に甘い物が食べたい!って言う時におすすめです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月19日(日) 15:00〜17:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 321日 (火)

できるだけ身近な食材で、ちょっと豪華に見えるコースレッスンです^_^
メインは若鶏のグラチネ。グラチネとはオーブンなどで焼き色をつけることです。上に乗せるソースは短時間でできるので、とっても簡単。
3月頃の牡蠣は栄養を蓄えて濃厚になるので、それを使ってクリーミーなカルボナーラを作ります。
メインとパスタが濃厚なので、スープはアサリと春野菜でさっぱり味にしました。旬の野菜は免疫力を高めて体を元気にしてくれます。
デザートは「浮き島」という意味のイルフロッタント。フワフワでとっても軽いので、お腹いっぱいだけど最後に甘い物が食べたい!って言う時におすすめです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月21日(火) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 325日 (土)

できるだけ身近な食材で、ちょっと豪華に見えるコースレッスンです^_^
メインは若鶏のグラチネ。グラチネとはオーブンなどで焼き色をつけることです。上に乗せるソースは短時間でできるので、とっても簡単。
3月頃の牡蠣は栄養を蓄えて濃厚になるので、それを使ってクリーミーなカルボナーラを作ります。
メインとパスタが濃厚なので、スープはアサリと春野菜でさっぱり味にしました。旬の野菜は免疫力を高めて体を元気にしてくれます。
デザートは「浮き島」という意味のイルフロッタント。フワフワでとっても軽いので、お腹いっぱいだけど最後に甘い物が食べたい!って言う時におすすめです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月25日(土) 15:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2023 326日 (日)

リクエストレッスンを開催いたします。
今年はまだまだ暑い日が続きそうですが、涼しくなって秋も深まると煮込み料理が恋しくなりますね♡
そんな季節におすすめのルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューです。レストランで食べると結構なお値段だし、レトルトは美味しいのに出会えないと思いませんか?
短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。ご自宅で簡単に納得のビーフシチューを作りましょう^_^
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングをかけて召し上がっていただきます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを作って出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェは♡トロ〜リフォンダンショコラです♡

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月26日(日) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 327日 (月)

できるだけ身近な食材で、ちょっと豪華に見えるコースレッスンです^_^
メインは若鶏のグラチネ。グラチネとはオーブンなどで焼き色をつけることです。上に乗せるソースは短時間でできるので、とっても簡単。
3月頃の牡蠣は栄養を蓄えて濃厚になるので、それを使ってクリーミーなカルボナーラを作ります。
メインとパスタが濃厚なので、スープはアサリと春野菜でさっぱり味にしました。旬の野菜は免疫力を高めて体を元気にしてくれます。
デザートは「浮き島」という意味のイルフロッタント。フワフワでとっても軽いので、お腹いっぱいだけど最後に甘い物が食べたい!って言う時におすすめです♡

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月27日(月) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る