真鯛のポアレ&北海道産ホタテとグリーンアスパラガスのパスタ&高たんぱく低脂肪サラダを作りましょう

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最終更新日:2025/5/23

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
271人
過去の予約人数:
899人

真鯛は皮をパリッと焼いて爽やかなソースで召し上がっていただきます。
真鯛は良質なタンパク質、ビタミンD、DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸を豊富に含み、高たんぱく低脂肪で積極的に摂りたい魚のひとつです。ぜひこの機会に調理方法のレパートリーを増やしてください。
ササミがしっとり仕上がるようにボイルしたらキヌアと共にサラダにします。キヌアもまた高たんぱく質で、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富です。既にスーパーフードとして知られているので普段から食材として使っている方も多いと思いますが、まだ食べた事がない方もぜひこの機会に^_^
ドレッシングはキラキラのジュレで召し上がっていただきます。
北海道産の大粒ホタテとアスパラガスを使ったパスタも作ります。
ドルチェはズッパイングレーゼ。ズッパはイタリア語で「スープ」の意味です。シロップをシミシミにしたスポンジとカスタードがよく合います♡



※ご予約されたレッスンをキャンセルされる場合は必ずキャンセルされるご予約日を明記してクスパサイトまたは教室ラインよりご連絡ください。
※入室は5分前からとさせていただきます。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。

真鯛のポアレ&北海道産ホタテとグリーンアスパラガスのパスタ&高たんぱく低脂肪サラダを作りましょう

■レッスン開催日時

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  • 真鯛のポアレ 真鯛のポアレ
  • ササミとキヌアのサラダ ジュレドレッシングササミとキヌアのサラダ ジュレドレッシング
  • ホタテとグリーンアスパラガスのパスタホタテとグリーンアスパラガスのパスタ
  • ズッパイングレーゼズッパイングレーゼ
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ◯真鯛のポアレ ◯ササミとキヌアのサラダ ◯ジュレドレッシング ◯北海道産大粒ホタテとグリーンアスパラガスのパスタ ◯ズッパイングレーゼ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後ご試食していただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル (お忘れになった場合でもこちらでご用意はございます)
■備考 ※入室は5分前からとさせていただきます。
※キャンセルはご自分でできませんので、必ずキャンセルされるお日にちを明記してクスパサイトより連絡ください。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※連続3回キャンセルをされた場合にはご予約をご遠慮いただいております。
※キャンセル料が50%以上派生してしまった方にはレシピをラインまたはメールにてお送りいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のご参加の場合は金融機関への事前お振り込みをお願いいたします。2回目以後は当日現金またはPayPayでお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料はお振込となります。
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


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