楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
お陰様で料理教室をスタートして11月で10周年を迎えます。狭い自宅のキッチンにもかかわらず熱心に通って支えてくださった皆さまに感謝の気持ちを込めておさらいレッスンを開催します。
短時間で簡単、ヘルシーで栄養バランスを考慮したレシピを常に心がけて来ましたが、その中でもより簡単で再現率の高いメニューを選びました。下準備はこちらでできるだけ済ませて皆さまの調理時間を短時間にして、今回はゆっくりお食事を楽しんでいただけるレッスンにしたいと思います^_^
【注意事項 】
※開催回数に限りがあるため、大変申し訳ありませんが過去に5回以上(10月1日時点で)ご参加くださった方限定とさせていただきます。
※いつも通りワインとアイスティのご用意があります。お料理とお喋りを楽しみながらおくつろぎいただけましたら幸いです。(クリームパスタやサラダなど時間が経過すると食感が変化してしまうお料理のお持ち帰りはご遠慮ください)
※確実な日程でのご予約をお願いいたします。
※通常のレッスンとキャンセルポリシーが異なりますのでご予約前に必ずご確認ください。
※やむを得ずご参加できずキャンセル料が100%派生してしまった場合に限りレシピをラインにてお送りさせていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 武蔵野市 吉祥寺 |
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■レッスンメニュー | ◯チキンのオーブン焼き(下味をつけたチキンを耐熱皿に移してオーブンにお任せ) ◯ビーフストロガノフ(日本で1番作られている私のビーフストロガノフレシピです)◯オリーブの炊き込みご飯(材料を入れて炊くだけ、ビーフストロガノフにはもちろん、どんなメイン料理にも合う炊き込みご飯です)◯きのこのマリネ(きのこをたっぷり使ったマリネ。あらかじめこちらで作ったものを召し上がっていただきます)◯柿のサラダ(私のサラダのレシピの中でも特に皆様から感動していただけたサラダです)◯フライパンを使わないで作るレモンのパスタ◯トマトとほうれん草のクリームパスタ◯春巻き◯ゼッポリーニ(青のりの入ったナポリの定番メニューの揚げパン)◯フルーツのアイスクリーム |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後ご試食していただきます。時間が経過すると味や形状が変化してしまうお料理のお持ち帰りはご遠慮ください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 入室は5分前からとさせていただきます。 準備に時間がかかるため、ご理解ご協力どうぞよろしくお願いいたします。家の前に駐輪できます。 ご参加できずキャンセル料が100%派生した場合はレシピをラインにてお送りいたします。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayでお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン10日前〜4日前まで レッスン料金の50% レッスン3日前〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料はお振込となります。 |
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