ホタルイカのクリームパスタ、ポークステーキを作りましょう

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最終更新日:2024/11/25

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
834人

身がぷっくり詰まったホタルイカが美味しい季節になりました♡ホタルイカを沖漬けにして、とっても美味しいクリームパスタを作ります。本来なら生のホタルイカで作るのですが、お取り寄せが必要となるのでスーパーで手に入るボイルホタルイカで作ります。レッスンではまずはホタルイカの下処理の仕方から一緒にします。
爽やかな旬のフルーツを添えたサラダも作ります。メインのお肉はボリュームたっぷり、分厚い豚ロース肉のステーキです。ドルチェは簡単なチョコバナナアイスクリームです^_^

ホタルイカのクリームパスタ、ポークステーキを作りましょう

■レッスン開催日時

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  • 2022
    5/20(金) 19:00〜20:50
  • 2022
    5/22(日) 15:00〜16:50
  • 2022
    5/25(水) 14:00〜15:50
  • 2022
    5/27(金) 19:00〜20:50
  • ホタルイカの沖漬けホタルイカの沖漬け
  • ポークステーキポークステーキ
  • チョコバナナアイスクリームチョコバナナアイスクリーム
  • ホタルイカと旬のフルーツのサラダホタルイカと旬のフルーツのサラダ
  • ホタルイカのクリームパスタホタルイカのクリームパスタ
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ○ホタルイカの沖漬け(前日から漬け込んだのをご試食していただきます) ○ホタルイカのクリームパスタ ○ホタルイカと旬のフルーツのサラダ ○ポークステーキ ○チョコバナナアイスクリーム
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後ご試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 ※入室は5分前からとさせていただきます。
※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※キャンセル料が50%以上派生してしまった方にはレシピをお渡しいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金、またはPayPayでお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込、またはLINE Payでお願いいたします。

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先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


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