焼きカレーパン6個&バニラシフォンケーキ直径17cm1台

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最終更新日:2024/7/27

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
652人

自家製キーマカレーを包み、こんがり焼き上げるカレーパンです。
油で揚げたようにサクサクとした生地に、スパイシーなカレーがたまらない美味しさです。

レッスンでは、自家製キーマカレーもご紹介します。
牛豚ひき肉と、たっぷりの香味野菜を使用して、時短で簡単にお作りいただけます。

カレーの辛さは、市販のカレールウもお使いいただけるレシピとなっておりますので、お子さんがいらっしゃるご家庭でもお作りいただきやすいレシピです。

カレーパンの具材以外にも、ターメリックライスに合わせると大変美味しいですし、冷凍もできますので、たくさんお作りいただくと作り置きができて大変便利です。講師宅でもよく作るターメリックライスのレシピお付けします。

手軽に作って、美味しく食べて、夏を元気に乗り切りましょう!

また、今回は以前から生徒さんからご要望がありましたシフォンケーキもご紹介します。

基本のバニラシフォンケーキです。

ハンドミキサーを使って、メレンゲ完成の見極めと、粉の混ぜ合わせ方のポイントをしっかりとお伝えします。
ふわふわのシフォンケーキを焼きましょう。

直径17cmの紙型を使用して、1台まるごとお持ち帰りいただきます。

シフォンケーキは油脂分が少なく、卵でふわふわの軽い生地なので、どなたでも食べやすいケーキです。

夏は、桃、メロン、マンゴーなど果汁たっぷりのフルーツが多いので、生クリームと添えて一緒にいただくと最高のデザートになりますよ。

シフォンケーキは手土産にも重宝しますので、小分けにラッピングする方法もご紹介できればと思います。

お子さんのいらっしゃるご家庭では、毎日のお昼ごはん作りちょっと大変ですが、
夏休みのお子さんとのパンやケーキ作りは、イベントを楽しみながら食事もとれるので一石二鳥?!でお勧めです笑

ご家庭でも再現頂けるように、しっかりとポイントをお伝えします。質問もたくさんしてください!
皆様のご参加をお待ちしております。

  • 油で揚げた様なサクサクな焼き上がり。自家製キーマカレー油で揚げた様なサクサクな焼き上がり。自家製キーマカレー
  • 基本のバニラシフォンケーキ基本のバニラシフォンケーキ
  • 直径17cmシフォンケーキ型を使用直径17cmシフォンケーキ型を使用
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク

焼きカレーパン6個とバニラシフォンケーキ1台お持ち帰り。

焼きカレーパンとサラダ&スープ、バニラシフォンケーキ、食後のコーヒーまたは紅茶のご試食がございます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンの流れを簡単に説明後、実習形式によるレッスンです。
レッスン終了後に、講師作のパンをご試食いただきます。
生徒さんご自身のパンが焼き上がるまでの間に、レシピのおさらいをします。
パンが焼き上がりましたら粗熱をとり、袋や容器に詰めて、解散です。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ペン、手提げ袋や保冷バッグ、保冷剤
※パンを入れる袋や容器をご持参いただけると助かります。
■備考 ・2名様以上のご参加でレッスン開講します。中止の場合は事前にご連絡させていただきます。
・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の仕入れ・席確保の都合上、ご予約承認後のキャンセルはご遠慮いただいております。

お席のみ確保の為のご予約は、ご遠慮ください。

ご予約確定後の日程変更は、同月中の別日へのお振替をご相談ください。
お振替は1度のみとさせていただいております。

やむを得ずキャンセルされる場合には、レッスン開催日の

7~4日前までお支払い金額の30%、
3~2日前までお支払い金額の50%、
前日~当日お支払い金額の100%

キャンセル料を申し受けますことをご了承の上、ご予約お申込みをお願いいたします。
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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