赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
【こども料理教室】ホワイトデー♡ニコニコいちごチーズサンドクッキーを作ろう♪
★卵不使用
卵乳アレルギーをお持ちのお子さんも安心してご参加頂けます。
ホワイトデーのお返しにぴったりの
かわいいクッキーサンドを作ります!
さくさくのクッキーに
甘酸っぱいいちごクリームサンドを挟んだら、
クッキーのお顔みたいにスマイルが溢れちゃう?!
ほどよい甘さで、お子さんやご家族の体にも配慮した優しいスイーツです。
【通常プラン】
幼児〜小学生
参加費: 3.500円(クッキーサンド6個)
【パパと一緒プラン】※ママでもOK♪
親子で調理にご参加頂けるプランです。
ママへのお返しを二人で作りたい方におすすめです♪
参加費: 5.500円(クッキーサンド10個)
【こども料理教室】ホワイトデー♡ニコニコいちごチーズサンドクッキーを作ろう♪
★卵不使用
卵乳アレルギーをお持ちのお子さんも安心してご参加頂けます。
ホワイトデーのお返しにぴったりの
かわいいクッキーサンドを作ります!
さくさくのクッキーに
甘酸っぱいいちごクリームサンドを挟んだら、
クッキーのお顔みたいにスマイルが溢れちゃう?!
ほどよい甘さで、お子さんやご家族の体にも配慮した優しいスイーツです。
【通常プラン】
幼児〜小学生
参加費: 3.500円(クッキーサンド6個)
【パパと一緒プラン】※ママでもOK♪
親子で調理にご参加頂けるプランです。
ママへのお返しを二人で作りたい方におすすめです♪
参加費: 5.500円(クッキーサンド10個)
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★春休みは自分に合った『お弁当』を作ります★
お弁当づくりを通して、調理の仕方や自身に合った量•栄養バランスの整え方やなどを学びます。
また、いつも料理やお弁当を作ってくれる人への感謝の気持ちも育みます。
〈この講座で学べること〉
●お弁当箱の選び方
適正エネルギーを摂取するための自分に合ったサイズを知ります。
●バランスのよい詰め方
適正量と共に主食•主菜•副菜を揃える大切さを学びます。詰める順番にもコツがあります。
●栄養バランスを整える彩り
揃えるとよい食材の”色”についても勉強します。
●食中毒予防について
ポイントやお助けアイテムをご紹介します。
小学生〜中学生:3.300円/人
親子(幼児):5.500円/組
※兄弟割引あり お問合せ下さい。
★お持ち帰りでご家族にプレゼントするお弁当も追加料金にてお作りいただけます。
(サイズにより料金が異なります。)
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・LINEご登録の方は5.500円→5,000円、3.300円→3,000円
親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★春休みは自分に合った『お弁当』を作ります★
お弁当づくりを通して、調理の仕方や自身に合った量•栄養バランスの整え方やなどを学びます。
また、いつも料理やお弁当を作ってくれる人への感謝の気持ちも育みます。
〈この講座で学べること〉
●お弁当箱の選び方
適正エネルギーを摂取するための自分に合ったサイズを知ります。
●バランスのよい詰め方
適正量と共に主食•主菜•副菜を揃える大切さを学びます。詰める順番にもコツがあります。
●栄養バランスを整える彩り
揃えるとよい食材の”色”についても勉強します。
●食中毒予防について
ポイントやお助けアイテムをご紹介します。
小学生〜中学生:3.300円/人
親子(幼児):5.500円/組
※兄弟割引あり お問合せ下さい。
★お持ち帰りでご家族にプレゼントするお弁当も追加料金にてお作りいただけます。
(サイズにより料金が異なります。)
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・LINEご登録の方は5.500円→5,000円、3.300円→3,000円
親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。