赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
離乳食が終わる頃、
食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?
元保育園栄養士で行政の健診相談・講座を行っている講師が、
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪
栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付き
VEGAN
グルテンフリー
食物アレルギーに対応した
ショートケーキを作ります
泡立て不要で
生地を混ぜてから焼くまで5分
お子さんでも簡単に作れます
冷めてもふわふわ
米粉のしっとりとした食感もお楽しみいただけます♪
白砂糖を使わず
お子さんにも安心の優しい甘さのレシピです
マクロビオティックや
食物アレルギーに詳しい
管理栄養士が監修しています
●15㎝ホールケーキ1台お持ち帰り
●フルーツはいちごが手に入らない場合、季節のものに変更する可能性があります
●教室LINEにご登録下さっている方はレッスン料金が10%割引になります
LINE@xuv0000w
※大豆製品を使用します
いよいよ始まる離乳食づくり。
「大変になるんじゃないかなぁ」と不安になりますよね。
元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!
離乳食スタートから終了まで、
赤ちゃんの栄養バランスも調えながら楽につくるためのコツを学びませんか?
卵や乳製品など食物アレルギーの不安がある食材の扱い方もお伝えします。
教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪
こどもも大人も喜ぶ魔法のレシピ・9月の旬野菜料理レッスン『秋なす』
「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!
簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪
甘みと旨味が強い「秋なす」
給食メニューをプチアレンジした
なすが苦手な子どもから大人まで
完食する料理をご紹介♪
どれもご家庭で簡単にできます!
おいしいなす料理のレパートリーをぜひ増やしませんか?
和食の基本であり、昔から受け継がれてきた「だし」。
子どもたちにもぜひ受け継いでいきたい文化です。
「だし」はおいしいだけでなく、減塩にもつながったり、
化学調味料に頼らない健全な味覚の形成にも重要です。
料理をおいしくし、体にも優しい「だし」のこと
座学・実験・調理などを通して学んでみませんか?
離乳食が始まってしばらく経つと、わからないことが沢山出てきませんか?
元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!
覚えておくと便利な離乳食づくりのコツをお伝えします。
教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪
こどもも大人も喜ぶ魔法のレシピ・9月の旬野菜料理レッスン『秋なす』
「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!
簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪
甘みと旨味が強い「秋なす」
給食メニューをプチアレンジした
なすが苦手な子どもから大人まで
完食する料理をご紹介♪
どれもご家庭で簡単にできます!
おいしいなす料理のレパートリーをぜひ増やしませんか?
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。