管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 1日 (金)

妊娠中は

「お腹の赤ちゃんにきちんと栄養が届いているかな?」
「自分の食事これで大丈夫かな?」
「サプリメントをすすめられたけれど、何をどれだけ摂ればいいのかわからない」
「つわりで食事が食べられない時はどうしよう…」

など様々な不安と悩みが出てきますよね。

行政でマタニティクラスを担当し
自身も2児の母で妊婦生活を経験した管理栄養士が、

経験を踏まえた妊娠中の栄養の摂り方について
講義&実際の食事のデモンストレーションを行いお伝えします!

産後のママの体のケアも大切。
産後に適した食事のお話もします♪

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月 1日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2022 4 2日 (土)

妊娠中は

「お腹の赤ちゃんにきちんと栄養が届いているかな?」
「自分の食事これで大丈夫かな?」
「サプリメントをすすめられたけれど、何をどれだけ摂ればいいのかわからない」
「つわりで食事が食べられない時はどうしよう…」

など様々な不安と悩みが出てきますよね。

行政でマタニティクラスを担当し
自身も2児の母で妊婦生活を経験した管理栄養士が、

経験を踏まえた妊娠中の栄養の摂り方について
講義&実際の食事のデモンストレーションを行いお伝えします!

産後のママの体のケアも大切。
産後に適した食事のお話もします♪

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2022 412日 (火)

いよいよ始まる離乳食づくり。
「大変になるんじゃないかなぁ」と不安になりますよね。

元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!

離乳食スタートから終了まで、
赤ちゃんの栄養バランスも調えながら楽につくるためのコツを学びませんか?

卵や乳製品など食物アレルギーの不安がある食材の扱い方もお伝えします。

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月12日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 415日 (金)

ハム・チキンナゲット・フライドチキン
スーパーで手軽に買えてお子さんにも大人気!

実はそれらには、
避けた方がよい食品添加物がしっかり使われているって知っていましたか?

また、お子さんにとって味付けがしょっぱめなところも気になるところ…。


でも、
お家で作ればその心配はなし!

冷凍もOK
普段の食事にもお弁当おかずにもバッチリ!

安心して美味しく召し上がって頂けるレシピをご紹介します。


ママの手づくりで、お子さんの笑顔を作りませんか?

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月15日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 419日 (火)

離乳食が始まってしばらく経つと、わからないことが沢山出てきませんか?

元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!

覚えておくと便利な離乳食づくりのコツをお伝えします。

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 4月19日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 424日 (日)

ハム・チキンナゲット・フライドチキン
スーパーで手軽に買えてお子さんにも大人気!

実はそれらには、
避けた方がよい食品添加物がしっかり使われているって知っていましたか?

また、お子さんにとって味付けがしょっぱめなところも気になるところ…。


でも、
お家で作ればその心配はなし!

冷凍もOK
普段の食事にもお弁当おかずにもバッチリ!

安心して美味しく召し上がって頂けるレシピをご紹介します。


ママの手づくりで、お子さんの笑顔を作りませんか?

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月24日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 426日 (火)

妊娠中は

「お腹の赤ちゃんにきちんと栄養が届いているかな?」
「自分の食事これで大丈夫かな?」
「サプリメントをすすめられたけれど、何をどれだけ摂ればいいのかわからない」
「つわりで食事が食べられない時はどうしよう…」

など様々な不安と悩みが出てきますよね。

行政でマタニティクラスを担当し
自身も2児の母で妊婦生活を経験した管理栄養士が、

経験を踏まえた妊娠中の栄養の摂り方について
講義&実際の食事のデモンストレーションを行いお伝えします!

産後のママの体のケアも大切。
産後に適した食事のお話もします♪

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月26日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2022 429日 (金)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。



5月は「こどもの日」のイベントメニュー♪

かわいいこいのぼりモチーフの料理を楽しく作りましょう!


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月29日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る