管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 5日 (日)

「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪

甘みと旨味が強い「秋なす」
給食メニューをプチアレンジした
なすが苦手な子どもから大人まで
完食する料理をご紹介♪

見た目はレストラン風ですが、
どれもご家庭で簡単にできます!

おいしいなす料理のレパートリーをぜひ増えして下さい♡

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 5日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 7日 (火)

「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪

甘みと旨味が強い「秋なす」
給食メニューをプチアレンジした
なすが苦手な子どもから大人まで
完食する料理をご紹介♪

見た目はレストラン風ですが、
どれもご家庭で簡単にできます!

おいしいなす料理のレパートリーをぜひ増えして下さい♡

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 7日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 910日 (金)

「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪

甘みと旨味が強い「秋なす」
給食メニューをプチアレンジした
なすが苦手な子どもから大人まで
完食する料理をご紹介♪

見た目はレストラン風ですが、
どれもご家庭で簡単にできます!

おいしいなす料理のレパートリーをぜひ増えして下さい♡

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月10日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 911日 (土)

「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪

甘みと旨味が強い「秋なす」
給食メニューをプチアレンジした
なすが苦手な子どもから大人まで
完食する料理をご紹介♪

見た目はレストラン風ですが、
どれもご家庭で簡単にできます!

おいしいなす料理のレパートリーをぜひ増えして下さい♡

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月11日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 923日 (木)

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。

ビーガンなので動物性食品は使いません。
小麦粉使用ですが、グルテンフリーでの対応も可。


ケーキ全体は甘さ控えめですが、
黒糖とバナナのコクと豊かさで
優しい味なのにしっかりと食べ応えを感じるスイーツです♪


食べきれない分は冷凍保存できます。


<こんな方におすすめ>
●ビーガン
●ベジタリアン
●マクロビオティック
●食物アレルギー
●グルテンフリー
●お子さんにも安心してあげられるおやつを作りたい
●体に優しいスイーツが食べたい
●ヘルシーなスイーツに興味がある
●健康に気をつけている
●市販のケーキはもたれてしまう

混ぜて焼くだけ。
お子さんにもできるくらいとっても簡単ですよ♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月23日(木) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2021 926日 (日)

子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!

世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月26日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る