管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 9日 (日)

この時期限定の新茶を摘む「お茶摘み体験」を実施しています。

横浜市内ではなかなかできない体験!

お茶の樹やお茶の葉に触れてみませんか?

お子さんの食育
ご夫婦やご家族での思い出作りに
いかがでしょうか?

★煎茶の作り方や生茶葉を使った料理のレシピをプレゼント!
★畑の無農薬ほうれん草袋詰め放題のお土産付き

  • 受講料:1,000円(税込)
    5月 9日(日) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
2021 510日 (月)

「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪

キャベツ丸ごと1個使い切ります!

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 515日 (土)

この時期限定の新茶を摘む「お茶摘み体験」を実施しています。

横浜市内ではなかなかできない体験!

お茶の樹やお茶の葉に触れてみませんか?

お子さんの食育
ご夫婦やご家族での思い出作りに
いかがでしょうか?

★煎茶の作り方や生茶葉を使った料理のレシピをプレゼント!
★畑の無農薬ほうれん草袋詰め放題のお土産付き

  • 受講料:1,000円(税込)
    5月15日(土) 15:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
2021 516日 (日)

「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪

キャベツ丸ごと1個使い切ります!

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月16日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 524日 (月)

「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

簡単で、
家族の健康を考えた
管理栄養士監修メニューをご紹介します♪

キャベツ丸ごと1個使い切ります!

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月24日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 530日 (日)

子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!

世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月30日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る