赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
大人も子どもも一緒に、みんなで大きなサンドイッチ『シュープリーズ』とツリーサラダを作ります!
お手製のボルシチ付き♪キッズ・親子・大人お1人でもご参加お待ちしています。
離乳食が終わる頃、食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?
元保育園栄養士で自治体の健診相談・講座を行っている講師が、どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。作り置きの必要なし♪
自家製ドレッシングも数種ご紹介。覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!
お子さんに合わせて個別の悩みに対応するレッスンです。
大根1本使い切り!講師が出会えて良かった簡単料理7品レッスン
「大根1本買っても使いきれない」「同じような大根料理ばかりになってしまう」そんな悩みを解決します!大根が苦手なお子様にもおすすめ♪主菜・副菜いろいろ7品をデモンストレーション中心でご紹介します。
大根1本使い切り!講師が出会えて良かった簡単料理7品レッスン
「大根1本買っても使いきれない」「同じような大根料理ばかりになってしまう」そんな悩みを解決します!大根が苦手なお子様にもおすすめ♪主菜・副菜いろいろ7品をデモンストレーション中心でご紹介します。
離乳食が始まって約1ヶ月。わからないことが沢山出てくる時期。これから2回食・3回食に進めるにあたって、覚えておくと便利な離乳食づくりの方法をお伝えします♪
クリスマス特別企画!タイ式ヨガ「ルーシーダットン」を行った後に、動物性食品不使用のマクロビオティックスイーツ&お茶でアフタヌーンティーを開催♪体がすっきりした後は、罪悪感なしスイーツを召し上がれ♡
【冬休みキッズレッスン】安心・おいしい手作りおやつを作ろう!
冬休みにおやつ作り体験をしませんか?
管理栄養士が、安心で美味しく・簡単にできる子ども向けおやつ3種をご紹介します。
★卵・乳不使用です。
★対象:3歳頃~小学生
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。